拼搏努力作文
拼搏努力,双优并进(陈其莹) 十二月的寒风吹在我们的脸上,会让我们感到寒冷,但是它却无法阻止我们向优前进,不信?来看看本月的三大亮点吧。
期中家长会,让家长老师双心相连。在第十二周的星期五,本班乃至全校发生了一件大事——期中家长会召开。作为我们第一次有关于成绩的家长会。家长同学老师都万分期待,万老师更是呕心沥血的辛苦了一周,制作了174张幻灯片,还为两位小主持人写好了稿子,并布置给我们九位组长写点评组员的任务还要编辑成电子稿发给他,真是分外辛苦,不过老万却说是“苦中有乐”,我们对他的佩服之情油然而生!而在这里,我不得不提到两位优秀的小主持人了,他们是唐卓强以及周至文,他们声音洪亮,而且悦耳动听,很好地完成了这次主持大任,令我们刮目相看,成了我们班的两“牌面”。你说,期中家长会的成功召开,难道不值得优芽芽破土而出吗?
清洁区打扫,让所有同学明白责任。同样是在第十二周,轮到我们班进行对校园清洁区的打扫,在周一早上,万老师就对我们班的九个小组进行了分工:哪些小组负责教室,哪些小组负责打扫竹林,都安排的清清楚楚,而同学们也没有辜负老师的期望,迅速投入到打扫当中,有条不紊的进行着。就算有些同学想要避重就轻,不努力干活,但在我们九位小组长的监督和万老师时不时地抽查下,那些同学的“如意算盘”可打空了。看,在周一早上,我们花费了接近三十分钟才打扫完毕,回到教室。但等到我们周五打扫时,仅花了十分钟就完工了,这是因为我们的分工明确,在去清洁区和回来时,均是跑步前进,打扫速度才会越来越快。这样万老师高兴,负责早自习和午自习的张老师和黄老师也高兴,同学们也有了更多的时间去学习。有了这样高效率的打扫,我们优之蕾怎会不含苞待放?
独立的生活,让我们更加自立自律。在第十三周,我们与剩下七个班一起去了我县唯一的专业校外教育场所——青少年活动中心。在那里我们度过了苦乐交织的五天,乐在可以不用受父母的约束,可以自由自在的生活;可以体验不同的科目,尝试在家里所不能感受的新鲜事。但没有父母的约束却有了更多的规矩:起床后自己叠被子;饭前饭后都要集合;中午必须午睡,晚上八点半必须睡觉等等。真是苦中有乐啊!而我在这些团体科目中也明白了许多道理:在大脚板中,明白需要团结才能战胜对手,取得成功;在攀岩中,知晓要“千里之行,始于足下”,要一小步一小步向目标前行;在能量传递中,我懂了要想取得成功,还必须要懂得技巧,学会自控。而最令我骄傲的是,我们班在于十三班进行团体项目PK赛时,全部获胜,这让我感叹我们班的凝聚力正与日俱增。有了这样团结的同学,优之花怎会不美丽绽放?
时间正在一分一秒的过去,十一月也离我们远去,而我坚信我们离优只会越来越近,最终让优常驻我们班!