其实看电影《小鞋子》的时候,有一幕让人在寒冷中温暖。弟弟总是抱怨妹妹迟到,但是他一次又一次的原谅她,然后就会觉得自己其实并不好!这辈子真的没有这样的人!
我们往往习惯了别人的善意,然后忘记了第一个错误就是自己!如果阿里抱怨妹妹总是迟到然后生气,那是阿里的错。毕竟,是阿里犯了第一个错误,因为他给了他妹妹的鞋子
丢了!
但是,其实也很难过。你一个不小心的举动,可能就是别人的命!这也是一种感觉,因为,你看,姐姐的鞋子,被收垃圾袋的大叔不小心拿走后,在生活中只是一把刷子,但对自己的影响很大!后来那个收垃圾的大叔再也没有出现过,但他的影响力从未停止过。之后弟弟妹妹每天都要在街角跑步换鞋,也成了最后一次长跑夺冠的哥哥!
这也可能是人生的写照!生活中总有很多人擦肩而过,我们可能早就忘记了。甚至像电影里的大叔,我们素未谋面,但对一个人的影响很大!
生活中的各种人,真的,都是一种缘分,都是来自学的,都是来改变自己的!越来越觉得信仰很重要,知道自己想成为什么样的人很重要!