关于努力作文
当我上一年级的时候,第一次期中考试考得不好,妈妈说:“没事,咱们再努力复习。”然后,经过我一年的反思和分析,还有很多努力的复习,又在家里做了很多打印的卷子,每个星期六和星期天都在学习,所以,在二年级的期中考试里努力的拼搏,终于在班里考了第三名,我也很开心!回家以后妈妈对我说:“考得很好,下次期末也争取要考100分,克服粗心的毛病加油!”我希望在二年级的期末考100分。妈妈单位的阿姨和叔叔们都表扬了我,有的阿姨还说:“加油!你的期中考试很好,也有很大的进步。”所以现在我晚上一回家就努力学习,争取下一次期末一定要考第一名!
一年级的时候,我家庭作业的卷子总是让妈妈检查出很多错,妈妈说:“基础不扎实,而且,太粗心了,这么简单的都错,要多做练习才能掌握得更牢,经过我反复的练习,很快就提高了我的成绩,家庭作业也好多了,大部分都没有错,八点半就可以睡觉了。
就这样我跟勤劳的小蜜蜂一样,忙着采蜜,反复练习,写来写去,但我不觉得累,而且我感觉到其中快乐!终于,我尝到了努力的快乐,期中考试取得了较好的成绩。但我还要继续努力!