我要努力的作文
还没有细细享受初一初二的美好日子,时间老人已把懵懂的我们带进了初三。并没有做好迎接初三的思想准备,但初三悄无声息地来了。
初三,是一个可怕的词,因为它意味着初中生活即将结束,我们还有一年时间就要迎接中考,迎接人生第一个重要的转折点。此时的我们,不再是那个对初中生活充满好奇的初一新生,也不再是那个总想挤点时间来玩的初二学生,我们是任务艰巨的初三学生。进入初三,身边的人都在用功学习,而我也要更加努力。你不努力,别人自然会超越你。在初三这个关键时刻,在学习上也要用心,好的习惯每天坚持,差的地方要查缺补漏,全力以赴迎接初三。我不想落在别人后面,不想让人生留下遗憾,我将抱着对自己负责的态度,在初中的最后一个学年里奋力拼搏。初三是奋斗的岁月,我相信,只要走过这一段灰色的艰苦旅程,一定可以迎来最温暖的太阳,可以让自己知道付出是一定有回报的。
吃得苦中苦,方为人上人。在初三,任何困难都不会打倒我,我会穿过一切艰难险阻,让自己的初中回忆不留遗憾。加油,初三,我要更努力!