拼搏努力作文
努力拼搏,能使人成功吗?答案是肯定的。拼搏,可以是事业上的拼搏,可以是运动上的拼搏,而我,就是在学业上的拼搏。俗话说:一分耕耘,一分收获。是的,我已经体会到了。下面,就来看看吧!
就在这个学期临近期中考试,我们都想考高分,而我,却迟迟没有进入复习状态,仍然是整天除了玩,就是玩。
一天,我看到我们班的xxx在认真地复习,于是,我观察了他一会儿:你瞧!他正端坐在自己的座位上看书,他的嘴里咬着一只笔头,眼睛随着书本上一行行的字个不停。突然,他的双眼停止了动,盯在了一个地方。我看到他的嘴在用力,嘴上咬着的笔头似乎随时都会“啪”的一声爆开。突然,他的嘴巴停止了用力,似乎想通了什么,眼睛便继续个不停。
见到童鞋们都那么努力、认真地复习,我总觉得内心有种说不出的感觉,于是,我也就开始了复习。
首先,我先定好自己的目标,对!690分!目标定好了,接下来就是制定计划来完成目标了。
于是,我终于进入了复习状态。我每天废寝忘食,早起晚睡,只为了完成我制定的目标,中考考出一个令自己满意的成绩。
早上来到课室,我便马上抽出抽屉的课本,不浪费一分一秒,一个字一个字地看了起来,不放过任何细节,因为俗话说:细节决定成败嘛!每每看完一节,我都会找到相应的练习做起来。遇到不懂的难题,我通常会先问同学,不懂再问老师。同学们都说我想变了一个人似的,我也一笑而过,因为我相信“沉默是金”,做过多解释也许会更不好。日复一日,光阴似箭,期中考试降临了。我认真、仔细地作答完后,要做的就是等成绩了。当成绩发下来后,我感到欣慰了分!全班第三!我终于如愿以偿地考到了一个令自己比较满意的成绩。
努力拼搏,真的能使我美丽!