我努力的作文
黄昏时刻,我得心情无比失落,看着那天上的大雁飞来飞去,地上小狗汪汪叫个不停,我的心情变得更加烦闷,恨不得大喊一声。因为这回选拔,一向名列前茅的我,尽然落榜了。为此,我不知浪费了多少睡觉时间,希望幸运会降临于我,但是,幸运也不知道跑到了哪里,迟迟没有出现。
放学背着书包回家的我,在一家小卖铺门前,停了下来——有两个小女孩正在乐不思蜀的玩着跳房子,他们从“楼底”跳到“楼上”又跳到“楼顶”,接着,再次从“楼顶”跳回“楼上”再跳回“楼底”,即使一个人输了,他们还是乐不思蜀的跳着,从不因为输掉游戏而埋怨。看到这里,我释然了,就是这一个小小的“跳房子”游戏,让我明白了一个道理,即使跌回“楼底”,也不能气馁,只要“一步跳一个格子”就会到达楼顶,不管怎样,都不可以埋怨,相信自己,只要坚持努力,就一定会到达“楼顶”。但如果你就此放弃,你就一直在“楼底”,永远也达不到“楼顶”。
所以,我回家后不断给自己鼓劲、加油,果然,又一次选拔,我如愿以偿地进 入了决赛。以后只要我遇到了困难,我就会想起那两个小女孩“跳房子”的场面,鼓励自己要努力,即使幸运不会降临,但只要自己不放弃,不断努力,胜利就在眼前!