我努力的作文
“在大人眼中,看书一小时就是一分钟,玩一分钟是一小时,”我常用这句话来制止您对我的唠叨。
您老是说我没有上进心,不懂得竞争,其实哪里,我回到家就是写作业和复习,等你下班回来,我早就复习完了,然后你就认为我做完作业就玩。
我也天天想着努力超过某些同学,但是没有“稳定工作”怎么行。成绩一升一降,想一口气冲到顶峰找个风平浪静的地方,可偏偏只能到山的半腰,指不定哪块石头一松,我就滑下来了。
数学一向是我的弱点,别人能解的难题我却要思考很久,解出的题还不一定对,那时候就想放任数学,反正都那么差了。每次的考试我都上不了九十五,甚至更差。
有时候您给我讲题,我其实有很多不懂的地方,但是又怕您说我这么简单的题都不会,所以都只能不懂装懂,以前,你们不在家我都是在作业帮上搜题,不看解析,你们知道后,就说我,所以现在我找你们问,可你们也有不懂的题,也在作业帮上搜,虽然会看解析。
现在我都会看解析,明白道理,收获方法,每道题会努力想,实在不会才去作业帮。
我比以前懂事多啦,我经常对你们说升初中对我真的很有压力,你们回答我的却是“有压力才有动力,”我很努力了。