我努力的作文
“请各位打背包选手上场!”随着杨校长一声号令,我立刻冲上前,每天两次地打背包练习,使我信心十足。
我迅速地把被子叠好,按照平常的练习步骤,一步一步地做下去。所谓“知己知彼,百战百胜”。我趁机用余光扫视了一下四周的“对手们”,他们个个专心致志。看到同学们的认真劲,我也埋头加快了速度。打背包比赛结束了,除了一位同学没过关,其他同学都顺利通关。我为自己感到庆幸不已!
意想不到的是教官为了测试我们打的背包是否牢固,竟然让我们背着背包去操场跑几圈。这下我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。要知道平常我就只顾着练习打背包,没想到教官还给我们来个突然袭击。我可完蛋了!但我只能硬着头皮小心的跑着,一圈过后,我的同学高铮宇被踢了。争夺年级排名的任务就落到我一个人身上了,真是“亚历山大”呀!我可不能再让同学们失望了,于是我假装着抓痒,悄悄地把背带拉紧,继续跑。两圈后,离终点只差50米处,不争气的背包终于还是滑了下来,使我与成功擦肩而过。
虽然这次比赛我没取得好成绩,但我还是告诉自己:比赛结果不重要,重要的是我努力了,并且从比赛中积累了经验。如果有下次,我相信自己一定比这次做得更好!