我想,每一个人一定有想做的事,不只想做,还想做的更好,或许是因为朋友,或许是因为自己想要有好表现?都是想要更进一步地去做好这一件事。有人跟我一样是为了团体,为了朋友的梦想而做好一件事吗?
我参加了一个社团——国乐团,但乐团里有一个乐器都没有人学,老师就拜托我学这项乐器,才刚学三个月就要出去比团体赛了,刚学习的我,在团体合奏时都跟不上他们的脚步,我很难过,还想过要不要放弃了。某天有位学长跟我说:“加油!我团体赛都第一名,这次要毕业了就靠你了。”也有很多学长姐帮我加油,感觉很温暖,也让我增加了很多信心。
从那天开始,原本的回家练习一小时变两小时,一直加上去,就是希望做的更好,好上加好,虽然有时还是跟不上,但我相信勤能补拙,在多练习一定能做到。到了比赛那天我体会了台上十分钟,台下十年功的感觉,最后得了第一名,觉得付出是值得的。
将一件事做完,然后尽力做的更好,这种坚持的精神所完成的事,心情和感受都会很好。不一定是要比赛,也可以是每天早起,尽量维持早起的习惯,每天也会过得很开心。