我努力了作文
大胆的尝试,让人磨练胆量;失败的尝试,令人刻骨铭心;成功的尝试,让人受益匪浅。那次尝试,我至今还记忆犹新。
“四百米接力还少一人,没人报咱们班就得弃全了。”老师有力而沮丧的声音在教室里回荡。我胆怯地一抬头对上了老师恳切的目光,“红,你可以参加吗?”“嗯……好吧。”我勉强地低声应道。又不自觉地看了看墙上的标记“勇于开始,不断尝试,才能找到成功的路。”这一次,我选择努力尝试。
体育课上,我独自奔跑在环形跑道上。我用尽全力跑了一圈又一圈,可是秒表上的时间却越来越长,我失望地一次又一次停了下来。“怎么办,就这成绩还想去比赛吗?”天气阴沉沉的,满天是厚厚的,低低的,灰黄色约浓云,一张张枯黄残缺的树叶缓缓飘落,但这样的天气并没有让我灰心,相反激发了我不断尝试的斗志。
可是,事与愿违,由于我第一天不科学的练习使我的腿脚酸痛。望着铺满落叶的跑道我左右为难。“临阵退缩?半途而废?难道还没尝试就得退出吗?”“不,决不。”风中的我突然树立了坚定的信念,望着远处的阳光灿烂,我努力尝试,忘却砂砾带来的疼痛向前狂奔;面对困难和挫折,我努力尝试,穿越丛生的荆棘到达山顶……这次,我改变了策略,为避免再次受伤,我跑的很慢,一圈、两圈、三圈……
从次,空荡的操场上总会看到小小的我,无论早晨、傍晚、刮风、小雨。同时我的收获也在不断更新中,四分、三分、二分…,计时器上的指数让我欢呼雀跃。这是第几次尝试呢?记不清了,只记得每次尝试都包含着无数的汗水、疼痛的呻吟和胜利的欢呼。运动会如期而至,那天的天特别晴朗,透着洁净的光芒。我只记得清脆的枪声和震天的欢呼声和我没命的奔跑。经过这一次努力尝试,我获得了自信,荣誉和成功。
无需介意天空颜色是否让你心怡;无需介意风的方向是否和你同行;无需介意失败之后朋友的嘲笑……因为,这一次,我选择了努力尝试。