努力作文
三月五日,那棵柳树,经历了风霜后,还立着。又是一年,他,仍伫立着,好似上帝再次赐予他重生。
三月六日,还是那般模样,枯得只剩几根枝,细长的身体,垂着脑袋,真令人替他担心。
三月七日,三月八日,三月九日,仍是枯枝残叶,没有一丝生机。
可是默默中,春暖花开的季节到了,他终于在三月十一日里,春芽开始萌生,点点绿色装饰着树枝,也在点缀着整个花园。在我眼里,他渐渐地成为了整个花园中,最独特的美。
这棵柳树,这棵饱经风霜的柳树,在生命的尽头,燃烧自己。在那个寒冷的冬天里,用他弱小的身体,承受了大自然无情地狂轰滥炸,最终熬到了盛开的季节。在我眼里,他又再次重生了。
我用我生活里闲暇的时间,目睹了这棵脆弱的柳树生命的潮起潮落,却也深知,自己是不可能像这棵柳树一般,即使用尽最后一丝气力,燃尽最后一丝信念,熬过那个冬天,也不可能阻断生命、时间消逝的方式。因为我的生命不同于柳树,我的时间是一去不复返的,我的人生也是能从一场精彩、有去无回的旅途中过去罢。
而对于此时的我,人生这种词汇真的好陌生,也许等到旅途结束的日子,还有好久好久吧。
但是我的人生路,却太过漫长了。当我在这条路上慢慢前行时,却遇见了时间。时间告诉我:嗨!再努力些,再努力些吧!你每每流下一滴汗水,便是成功的足迹,这说明你离成功又近了一步,再努力些吧!于是当时间用那对羽翅,朝成功飞去时,我也拼劲全力地奔跑,与自己的生命齐头并进。因为只须坚定信念,努力拼搏,不论是怎样的结局,对我来说,都会是来之不易的成功。
当我走到了这条路的最后一公分,我已经战胜了时间。回首一看,呵,这条生命的路上,满是我成功的脚印。