有三个年轻人一同结伴外出寻找发财的机会,他们来到了一个盛产苹果的偏僻山镇,他们发现那里的苹果又红又大,味道香甜。真的太好了,但由于地处山区,信息、交通等都很不发达,这种优质的苹果只能在当地销售且价格非常便宜。第一个年轻人望着苹果双目发亮,倾其所有购买了一批苹果运到大城市销售;第二个年轻人用了少量的钱购买了100颗苹果树苗带回家种,3年时间没有一分收获!第三个年轻人一连几天围着果园东看西看,后来拿了一把泥土送到农科所化验,分析出了泥土的成分、湿度等,用了3年时间培育出与那把泥土一样的土壤……
10年过去了。
第一个年轻人每年依然购买苹果运回来销售。但因为当地交通、信息已经发达了,竞争者太多了,每年赚钱很少甚至赔钱?
第二个购买树苗的年轻人早已拥有了自己的苹果园,但因为土壤不同长出来的苹果较之有些逊色但仍然可以赚到相当的利润?
而第三个拿了一把泥土的年轻人,培育出来的苹果和哪里的苹果相比不相上下,每年秋天都引来无数慕名而来的采购商竞相购买,总能卖到最好的价钱……
这个故事告诉我们,思路决定出路!不同的选择铸成不同的结局!
总结:每个人身上都有一种伟大的力量和能力,这就是选择的力量和能力,但你要学会如何去运用这种能力,要选择自己想要的,同时适合自己的方向,同时具有一定的目标,持久的行动执行力, 梦想才会开花结果.