我的努力作文
“今天,我们来做一个‘折叠式立体镜’!”劳技老师笑眯眯地说:“我不教你们做法,看看你们能否自己完成。”老师话音刚落,我就在心里欢呼:我就想自己做。
老师给我们发好材料,我就开始动脑筋了。我先认真看了说明书,再仔细核对了发下来的材料,就开始动手做了。按照说明书,我一步一步地做着,前面一直蛮顺利的,到后面,问题越来越多了,最大的问题是我的卡镜片的小洞洞剪得不好,镜片怎么也卡不进去。我看了看周围,好多同学也都碰到了这个问题,老师看出了我们的问题,立刻告诉我们解决的方法:用透明胶粘呀。我一听马上心领神会,解决了这个最大的问题,接着我乘胜追击,把其他小问题也一一解决了。“我做好了!”我兴奋地举手说到。老师走过来一看,说:“嗯,不错,做得很好。”还给了我两个“优”。
我完成了‘折叠式立体镜’,在自己的努力下,我取得了成功!