一个勤奋的
我有一位好朋友,她叫宋婕,她可是出了名的勤奋好学者,她能做到一般人做不到的事情。
她长着不高不矮的个子,长方形的一副眼镜骑在鼻子上,她的皮肤像雪一样白,她留着短发,活像一个小博士,她笑起来,又像一个可爱的洋娃娃。
每当打了下课铃时,别的同学像小鸟一样飞出了自己的窝,她却纹丝不动地坐在自己的座位上,写后面的作业题。我问她:“咱们一起出去玩去吧?”可是她竟把我当成空气人。理也不理我,我又一次询问她,“做完这道题再说!”她一边演算,一边头也不抬地和我说。可我等了又等。她一丝不苟的把三道题都做完了,我又不耐烦地询问她:“你到底出不出去呀?”我心想:你不出去,就别耽误我的时间,我还要玩呢!想完我就出去了。我在门口偷偷地看她,到底有什么动静,我惊呆了,她竟然还是纹丝不动的写作业题。你们看,她是不是很勤奋好学啊!
每次放学,她都是慢吞吞的,哦!原来是在找老师问自己不懂的题呢!怪不得这么慢。
在回家的路上,她的嘴里还嘀嘀咕咕,不知在说些啥,手里好像还比划着什么。真是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”呀!我一定要向我的好朋友——宋捷学习,你们认识她了吗?