努力优秀作文
也许一幅名画的诞生,用了十几年之久。每一幅成名作品,都是作者用心绘画出来的。我的画,虽然只是千万幅作品中的一幅普普通通的图画罢了,但对于我来说,它就是我不断努力的成果。
星期六五点半,华山美校的上课铃响了,两个标准的石膏体摆在桌上,等待着我和同学对它进行素描。打好框,定好位,再用笔细细地勾一勾,一个简单的几何形就被我画在纸上了。开始,它还是一个不规则图形,渐渐又被我勾成了一个长方形;接着,我开始画细节,我用两点连线法将整个物体的轮廓用稍重的线勾了出来,再把投影部分和明暗交界线用重线勾好;然后,我又用同样的方法勾出了另一个石膏几何体,这样,两个近乎完美的几何体就被我给“创造”出来了;最后的上明暗我不太擅长,上了几次都感觉不太好,只好擦了又擦,把可塑橡皮都擦得漆黑了,但是还是有缺点。我不厌其烦地修改着,把一个个缺点慢慢改正。线条不直、颜色太深这些缺点都被我从纸上去除了。
我的每一张不起眼的画后,都有我坚持不懈的努力!