努力优秀作文
今天是下雨天,昨天体育老师通知,明天下午的乒乓球课要改成跳绳考试。我得知后更是发奋图强的练习,直到今天,天气是下雨状态,我心里可开心了,因为这样就不用体育考试了。
开始一直盼望雨别停,可好景不长,下午来到教室,李佳琦问我的第一个问题就是今天还考体育不?我说:你问我,我问谁。现在在下雨,估计是考不了了。李嘉琪一听,她说:嗯,蛮有道理的。话音刚落,体育老师就走进教室,说:今天下雨,去乒乓球室考跳绳,我一听很惊讶,不知刚才从哪里得来的勇气说不考体育。
我们顶着雨,来到乒乓球室,体育老师带领我们先做热身运动。开始考试了,我们是一排一排的考,三个人一起帮着数一个人跳的个数,在马千子跳的时候,我发现在我左边王紫涵她一人跳九个人帮她数,在最后几秒钟发现有人在说:可以了,可以了,你已经达标了,原来是王紫涵跳了175个,非常棒。
轮到我了,老师的一声哨响,让我从瞌睡中醒来,开跳了,我感觉跳得十分轻松,没有任何压力,这下让我的速度越来越快,在30秒内没有中断,可在后30秒我中断了两次,因为力气不足,可我还是在一分钟之内拿了满分,我跳了174个,达标个数为166。
这次只所以跳的比上学期好,是因为我每天早晨都会去练习跳绳,功夫不负有心人,只要你努力,成功就在你眼前。