努力优秀作文
自从因为萌小天使,我又找回了两年多不用的微博。
许久不用,软件里的功能设置多了很多,我也不是很有兴趣去琢磨,除非是想用得上的。
重回微博世界,才发现了当初自己曾经关注过那么多正能量且积极的人,其中以读书类的居多。
看来,我一直在探路,却总是自我迷失。
今天看到关注的潇洒姐,趁早团队的CEO晒出了一张毕业照,蓝色的背景前,我一眼就认出了那个娇俏可爱又美丽的女子,头戴黑色博士帽,身穿蓝黑相间的毕业服,这是我喜欢的颜色,很帅气。
只是我有点奇怪,她不是已经四十多了吗,而且是一位辣妈,这是再上学校充电的意思吗?看评论了才知道,原来她在长江商学院EMBA学习,这是毕业照。
钦佩之情,真的油然而生。这是一位一直在学习的路上的女子,一位给孩子当榜样的母样。
尽管评论中有很多酸话,说这学费要几十万,说是花钱买文凭,认识大佬之类的。
其实明眼人肯定都懂得,能进这样的学院圈,能花那么贵的学费的,都不是一般人,本身他们身上肯定都有值得别人学习的地方,本身认识,做为同学,所谓的人脉已是一种财富。
还是那句话,不遭人妒乃庸才。自己不努力,又看不得比自己优秀的人比自己更努力,那才是可悲的表现。