努力优秀作文
高考成绩昨天已经公布了,真的是几家欢乐几家愁。
成绩好的,超常发挥的,欢呼雀跃,开始着手面对重点学校的特招面试,开始选校,挑专业。
成绩差的,自认也就这般,也不想复读再拼的,有个大专上上,三三挤挤,也就那样了。当然,也有一部分学子开始准备投入社会大学。
其实最纠结的就是中等偏上的学子,压着分数线,报好一点没底,报差一点不甘,再复读也没谁能打包票。
我想到了当年自己的高考。
说实话,我对高考的概念不强,也许是因为自己根本就不曾努力过,不把高考当回事,所以对于那个分数,那所名不见经传的小学院,我的低落也就持续了没几天时间。
不曾努力过,何来谈回报?
时过境迁,也没什么好后悔的,因为不曾用心过。
可话说回来,就是因为不曾努力过,才应该后悔,因为努力了,问心无愧。
于是,也渐渐地明白,人生,哪只是一次高考,那不过只是人生的第一次大考,人的一生还有很多考试,很多需要你去努力的东西。
高考肯定是改变人生的一次机会,但也不是唯一的机会。
只要真正的努力着,人生就有无数的可能。