努力就会有回报作文650字
今天的阳光格外温暖。看着记录单上的成绩,我的嘴边露出一丝浅笑……
我在队伍中默默地走着,心里沉思着:“这些天的努力就要看今天了,胜与负马上就会见分晓,加油!”不知不觉中,我们已经到了篮球场。躺在垫子上,望向头顶的蓝天:空中掠过一群飞鸟,千变万化的白云正悠闲地飘浮着。这一刻,我没有了紧张,心中只有沉静。
“吁——”裁判员吹响哨子,我拉回了心思,双手抱住头,开始奋力地做着。前半程,我做得十分轻松,还有心情顾及景色。身体有规律地落下,腾起,手轻轻地碰到膝盖,头又迅速地往后仰。
但后半程,我的体力明显不支,呼吸开始急促起来“呼,呼——”大口大口喘着粗气。同伴杨雨萌鼓励我:“加油,已经20个了!”“对,我不能停,不然怎么对得起这几天的练习呢?”我的心中只有一个字——做!我双手紧紧地抱住头,膝盖已经微微发抖,腿不由自主地往回缩。这种极度虚脱的感觉,似乎就只有此刻才能体会。我多想躺在垫子上好好休息一下啊!但身体告诉我:“再做几个,还有时间!”我努力地让整个人起来,像有一股无形的力量在拉着我。没有了口干舌燥,麻木劳累的感觉,我的体力已经到了极限,但还是要咬紧牙关,坚持到最后。
“吁——”哨声终于响了,我如释重负地瘫倒在垫子上。44个!努力没有白费,我的嘴角边又露出了一个浅浅的酒窝……
我坚信,努力总会有回报;我坚信,付出绝不会浪费。这次仰卧起坐的成绩,就是努力的果实!