今天下午最后一节课,我们四年级在后操场举行一分钟跳绳比赛,刚上课,我的心情很激动,也很担心,再看看其他的同学,有的在谈论自己能跳多少下,有的正在练习中,还有的正在做热身运动。
比赛开始了,一共分成了七队,我被分到了第二队,轮到我们这一队了,我怀着期待的心情来到了比赛场上,在比赛上,我看着别人像敏捷的小兔子一样,轻快的跳跃着。而我,却紧张得像一只笨拙的大胖熊,无论怎么也跳不快。我想起了老师常说的话:“只要自己努力了,你就是最棒的。”于是,我慢慢地变轻松了,脚下也越来越快了。不知不觉,一分钟快要过去了,这时的我已经跳了100下了。“努力、努力、加油、加油、马上就要到时间了,再跳快点,一定要为班里争光,不要拉后腿。”随着一声响亮的口哨声,比赛结束了,我一看计数表,“啊,跳了139下,真厉害呀!我第一次跳了这么多。真棒!我心里不由自主的夸赞自己。
这次比赛,虽然我们班得了第一名的好成绩,但我们还会再接再厉,继续努力。