努力尝试作文
人生路上,面对狂风暴雨,不止一次,我拂去额上的雨水,跌倒了,就努力尝试着再爬起来,奋力向前奔跑,去追逐那雨后的彩虹。
不止一次,我努力尝试,尝试着·鼓起勇气再拼搏一次!
体育场上,烈日炎炎。一阵风从耳边呼过,旁边腿长的同学迈着强有力的步子向终点飞奔,望着逐渐远去的背影,心里激起一股巨浪:腿长又如何?我照样鹰击长空赶超你!渐渐地,我的步伐不断变化着,飞驰而去,这一刻,忘记了蓝天白云,忘记了一切,心中只有一个信念,追上那个背影,“快了!快了!坚持!再拼一次!”,心中的那道声音始终在呐喊。临近终点的那一刻,开心的汗水滑落脸颊。
那一刻,阳光灿烂,鸟儿在欢叫。望着天,我无愧,我无悔,即使没有追上梦想的步伐,至少我尽力拼搏了。
不止一次,我努力尝试,尝试着拾起自信,再奋斗一次!
教室里,我挑灯夜战。那几何世界里的证明题,函数图像的x与y,枯燥无味的化学方程式,还有物理那令人烦躁的力学理论……一件件,一套套,我迷茫了,恐惧占据了心头。看向桌面上粘贴着的座右铭:失败乃成功之母。没关系,大不了,一件件做,总有做完的时候,我自我安慰,拾起自信,再次钻入题海里,奋力驰骋,披荆斩棘,过关挑将。
那个时候,星光璀璨,自信始终照耀着我的心房。
人生道路上,不如意之事十之八九。最重要的是:在巨浪面前,你是否始终坚信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
在今后的人生路上,我要努力尝试,尝试着追上梦想的步伐,追上雨后的彩虹。