努力尝试作文
一到放假,我都缠上爸爸,去运动场上玩,去让爸爸教我一些他的“招式”,在我学习打球的路上,不免翔过放弃,不免经历失败,只为换来成功的一刻。
小时候,我的投篮姿势按我的话来说,就像“端尿盆”,有一天,在电视上看见了我的偶像—库里,我就想像他一样单手投篮,于是缠着爸爸让他教我打球。球场上爸爸的投篮总是能划出一道弧线,进入筐中。我也开始有模有样地学起来,可是手没力气连网都没有沾上,爸爸走过去把我的左手比成了一个“L”状,右手的中指和食指顺着纹路抓球,掌心留空,爸爸让我站着固定姿势,时间越来越长,我的手抖了起来,酸酸的,一点也不舒服。我开始了第二次尝试,用酸痛的手投出去了球,可是并没有起色,球还是远离篮筐,我的努力还值得吗?我问自己。我有些太急于求成了,我不愿等待了,我想了好久,我不愿等待了,我想了好久,终于我告诉了自己答案,努力了就努力到底吧!不然早上的努力也是没了。重振旗鼓的我在篮筐下的扔,等到了球打筐的一可“”,这让我欣喜若狂,我的尝试得到了回报,“打铁声”一次次,对于我来说是好的,我在进步。我站的稳稳的,看着篮筐,等待着成功的一刻,我拿着球,像爸爸一样,扔出了这个球,打在筐上,终于落入了网中,我的心思满满的成就感,于是开始向后退了一步,迎接新的挑战······
不止一次,我努力尝试,为了我们想象的那一刻。尝试让我带着平常心面对挑战,带着决心甩开挫折。