努力尝试作文
世界上有许多生来就有缺陷的人,但不代表一生就要向缺陷低头,不努力过怎么知道不可能。
贝多芬是一个很好的案例。贝多芬小时候天生迟钝。他的老师言之凿凿的说,他绝对不是当作曲家的料。所有老师都认为贝多芬资质平庸,与聪明完全沾不着边,根本成不了大器。但贝多芬没有因为老师们的这些评论,而去放弃小提琴。贝多芬几乎无时无刻不与小提琴在一起。他有着超凡的毅力与奋斗精神。他就是靠着这样的努力最终成为人们心中的“乐神”!
当然爱迪生也不例外。爱迪生上小学三个月就退学了,而且是个有听力障碍的孩子。并且,爱迪生的老师曾说他是傻瓜笨蛋,读书也是白读。 不过最后也是他妈妈南希不放弃他,一点一点地陪他翻阅百科全书。尽管爱迪生总爱提一些无理头的问题,妈妈也会耐心的与他翻阅百科全书,虽然有些时候会找不到答案,但会增长很多知识。
不只是南希在努力,长大后的爱迪生也在努力。爱迪生造电灯众所周知。但又谁知道,爱迪生是经过多长的奋斗,才有我们现在的电灯呢爱迪生度过了无数个日夜,失败了近200次才发明了电灯!
最有名的就是美国前总统林肯。林肯天生说话就有口吃。可他自从立志要做律师后,每天都到海边对着大海练习演讲。经过千次万次的练习,林肯不仅成了一位名声斐然的律师,而且踏入政界,成为美国伟大的总统!
不管是贝多芬、爱迪生、南希还是林肯,他们都是经过努力,才有了今天的成就。所以,不管发生什么,都要努力去尝试,梦想总是要有的,万一见鬼了呢?不是吗?