努力尝试作文
生活中处处有困难,但我们要努力尝试,多次尝试,才能成功,我生活中就有不少这样的例子。
“又到了一年一度的考试了,希望我这回可以考个好成绩,这样我就可以好好的玩一会了。”我心里想。就在这时,班主任来了,我的心里忐忑不安,心里希望取得好成绩,但是如果考砸了就又得挨骂了。我甚至都不敢看老师一眼。“好了,安静,我现在宣布考试成绩:XXX117,XXX115,XXX109。…。”我心里想着还不到我啊?突然,老师说说出了我的名字:“XXX91”我十分沮丧,看到别人开开心心的拿到自己的卷子是高兴的样子,我不禁更加难过了。
回到家我放下书包,沮丧的进入我的卧室,我的心里似有无限的蚂蚁在肚子里翻江倒海,又想到我的成绩,辛酸的眼泪止不住的直往下流,我就在屋里哭到爸爸回来。
爸爸回来看到我泪流满面,就问道:“咋了,有什么事啊,别哭啦,给我说说。”我给他说了来龙去脉,爸爸说:“别灰心,既然这次你没考好下次认真就好了,做事不要只因为一件事失败了就放弃了,遇到困难要多次尝试才能解决。”我深信其论,便答应了爸爸一定会努力的。从此我的游戏,电脑电视,全都不看了全身心对待下一次考试。
经过很长时间的认真对待终于又迎来了期末考试了,在这次考试上我带着十分的把握完完整整的做完了整套试卷。不久,成绩发下来了,我的成绩比以前的成绩大大的提高了许多。
是啊,遇到困难一定要多次尝试不要轻易放弃,否则一定会一事无成,无论是考试还是生活遇到困难都不要轻言放弃,才能成功。