努力中考800字话题作文
逆水行舟,须拼进全力,才不会退步。纵使经历万千磨难,唯有努力才能在荒凉中造就耀眼的繁华。
——题记
雄鹰伴随着天空,振翅翱翔;花儿伴随雨露滋润生长,而努力伴我成长,成就今日。
一步一个脚印
春日的阳光暖暖地洒下,天空是一碧如洗的蓝,阳光透过树枝,碎金迸溅,斑驳地散落在教室的每个角落。又到了跑步的时候了。
“不到最后一刻,千万不能放弃,一定要坚持,爬到山顶才知风景有多美!”体育老师熟悉的话语再次在耳边响起。我暗暗地为自己鼓了勇气“加油,你能行!”第一圈,丝毫不费力气,轻松跑完。慢慢地越来越吃力,跑到第三圈时,我整个人都要崩溃了,大口大口地喘着气,脑袋晕晕乎乎的,脚像灌了铅般沉重。腿不受控制地抖着,但我仍坚持努力向前奔跑,留下一串美丽的脚印。
走一步,再走一步
我不放弃,不将就。我要更努力地向前奔跑,不达目的誓不罢休。第二天跑步时,我更加坚定了。
汗水不知不觉布满了额头,随着圈数的增加,我的腿越大酸痛,像极了被放气的气球。终于,我不堪重负,眼前一黑,无力地瘫坐在地上。但我心中又回想着这样一句话:努力地向前,你能行!我咬咬牙,又艰难地挪动步子向前跑去。就这样走一步,再走一步,我成功地越过自己的恐惧,明白了只有努力,才能达到理想目标,充满了意义。
走好人生的每一步
转眼间,迎来了体育考试。我经过几个目的训练已不再向当初那般虚弱。体育考试开始时,随着一声枪响,我调整好呼吸,全力以赴地跑向前方,还有五十米,我紧咬嘴唇,继续加快步伐向前冲刺,终于,成绩出来以后,我忍不住欢呼:“我成功了!”我的泪水也悄悄地滑落。虽然过程艰辛,但我努力踏好人生的每一步,乐在其中。
那努力地精神伴随着我成长,让我获得成功,我也坚信:人生路上,唯有努力相伴才会不负芳华,成就未来,仰望到属于自己的璀璨星空!