关于努力的作文
我们要努力,第一只有一个。——题记
有些事,只要参与了,就无所谓输赢,因为曾认真对待过。但有些事,不是无所谓,而是对自己来说,很重要。
时间过得很快,日子很紧。数学,我不太懂,但我知道,我的梦想是大学,而为了这个梦,我已努力了三千多个日子。语文老师说得对,时间就如白驹过隙,一瞬即逝。“Time is money。”英语老师总挂在嘴边的座右铭。历史老师讲,历史由时间推动。在等待梦想实现的途中,有辛酸的汗水,有苦涩的泪水。政治,曾令我背书背得一额汗,做作业做得令我握笔的手心都布满汗水。在放学后,又令我往厕所跑去偷偷哭起来的,物理,生物都没少添乱。
为了我的梦,即便是天涯海角,我也会一步一个脚印地跟上,如影随形。
三千多个日子,我都在课室的那张小课桌上奋斗。记得第坐在课桌上的时候,感觉很奇妙。尝到了上学的滋味。坐得久了,开始会心不在焉。上课上得多了,会看看窗外在上体育课的同学。写作业写得多了,会突发奇想。或许,在某一天,我写作业的作业本会多得压扁我吧。到现在,仅是一个学期的课本都会比我重。还是当年那样的小课桌,但书却不再是一个书包可以装完的。桌上一摞,塞满的课桌里没有我痴迷的漫画,也没有属于一个吃货必备的零食。只有教科书,剩下的就是辅导书。
三千多个日子,教室课桌也换了多次,同学也换了多个。我曾经的战友啊,陪我一起攻占城池的人。那些中途辍学的,因为家计,因为不够努力,因为没有努力。都早早地退出了追逐梦想的舞台。但我会坚持,连带你们的那份。我不会早退场,即使音乐停止了,我也会为自己鼓掌。
梦想在发酵,行动在膨胀。上课,我有在跟周公对抗;做作业,我有在独力完成;上晚修,我有在集中精神,不再发呆;拿出手机,我的习惯不再是上qq,而是打开学习的网站去浏览。因为我知道,睡觉是晚上做的事,做作业独力完成是应该的,晚上集中精神是必须的,手机就应该用在有需要的用途上。
时间不会为谁停留,看电视还不如看会儿书。地球不会为谁消失而停止自转,所以做自由落体运动也毫无意义。我是学生,现在你们都可以看不起我,但我可以证明这是谁的时代,时间会证明。
在通往成功的路上,实力才是王道。不劳而获,笑话而已。