关于努力的作文
这天贝贝熊他们又不让熊妹妹和她的伙伴们在操场上玩。熊妹妹虽然胆小,不过在玩的过程中也不会立刻跑开然后躲起来。
她走上前去,质问道:“这么大的操场又不是你家的!干吗让我们走?”“怎么?这就是我家的!再不走,我们就把球踢到你们身上去!”男孩子们摆出蛮不讲理的架势,没好气的对熊妹妹喊道!熊妹妹一看,硬来不是办法,得让男孩子屈服,然后接受我们。
实在想不出什么好办法了,大家只好去请教“智慧果”阿豆,阿豆给了大家3个方案,并且,她也要参加“战斗”和男孩子们一决胜负。
第一个方案,是女孩子们最爱做的:去告诉米锐老师。如果米锐老师听到后,一定会教训贝贝熊他们,转念一想,既然是学生自己玩的事情,干吗要告诉老师呢?还是算了,放弃这个方案吧。
第二个方案,送他们一些东西,讨好他们。不过,男孩子一见,肯定知道了她们的意图,万一还不答应,会很没面子的,所以也不行。
第三个方案,就是:向男孩子们宣战!期末考试后见分晓。战书是这样写的:宣战书某某班全体女生向男生宣战!期末考试哪一方的成绩好,操场随便玩,成绩不好的一方就坐在班里好好复习!说到做到!
战书写好后,贴在了教室的黑板边上,男孩子们看完后都暗下决心一定要考好,连课间也不出去玩了,上课更是认真,家庭作业也更加仔细了。女孩子们就不用说了,每个人都在加倍努力!
米锐老师见同学们这么努力刻苦,就把自己的一节课时间让出来,让同学们玩儿,可是大家谁也不去,都在低头学习。米锐老师看在眼里,笑在心里:“你们这是在争取全校第一吧!”
时间慢慢的流逝着,期末考试的时间到了,由于不是米锐老师监考,大家不觉有些紧张。当大家怀着紧张的心情走进考场后,米锐老师进来说:“你们已经做了充分的准备,不用紧张,放松下来,相信你们每一个人都会取得好成绩!”说完给了大家一个温暖的笑容就离开了教室。
开始考试了,大家都觉得卷子很简单。成绩出来了,居然每一个同学都是一百分,同学们欢呼起来,女生和男生平手了。
这就意味着,以后在操场上玩时,男生没有权利再赶女生了,贝贝熊不好意思的对熊妹妹说:“现在咱们全班同学一起去操场上玩吧!”熊妹妹高兴的答应着,忙撕下宣战书扔进垃圾桶里。