努力就好作文
生活中的点点滴滴,我们都要珍惜。也许,我们的生活像一滴水,滴在大海里无影踪。可我会说:“哪怕我很渺小,也为生活的大海创造一份绵薄之力。”的确,有时我们做不到完美,但尽自己最大的努力,就足够了。
周六美术课,一听老师说要画组合体,同学们就开始抱怨了,觉画组合体非常难。画板在眼前,可半天都画不出一条线,“我的脑容量有限啊!”我也在心里抱怨着,就是不知从何入手。一会儿老师过来见我在发愣,画板上什么也没有,一手摸着我的头,一手蹬蹬的敲着画板说:“今天怎么了,别着急,先构思。”说完她就走了。为了不留下来,我决定硬着头皮画吧!画了两笔就又停下,又擦掉,还是空白。老师又转到我这了看着说:“努力就好,再试一试!总能行的。
努力就好。我突然有点理解老师的话了,渐渐地找到了我的自信画了起来。一笔,二笔,我在白纸上涂抹着自己的痕迹,三笔,四笔;自己努力创作着自己的作品。唰唰唰……笔从白纸上划过的声音,好像美妙的乐章。“画得不错。”老师不知什么时候在我身后说。外面的阳光很暖,好像要从树叶倾泻下来一样。
树叶的一生由绿到黄,它把最后一吻给了大地,它说:“我努力了。”一只蚂蚁,它自己抬不动一块食物,可是它努力了;运动员虽然没有夺冠,但他努了,也就不留遗憾了。是的,我们只要努力就好,努力就必定有收获。