好几月没写了,今天终于有空坐下写写文了。
这几个月一直在忙着教师考编的学习,我也没有辞去学校的工作,所以就一直一边上班一边学习,没课的时候就看看书,后来感觉时间不够,自己又不愿易熬夜,就只能早起,早上五点半起。后来觉得起来得洗脸刷牙,耽误不少时间,后来干脆就醒了就抱着书看,再后来时间还是觉得不够,就五点,四点半,再到最后四点,这样学到七点,可以学差不多三个小时。这样晚上睡觉的时间就得在十点睡觉,说实话,虽然很累,但是觉得很充实。时间在一天天过去,终于在三月十九号考试了,也就是昨天。且不说考的怎么样吧,最起码现在心里很放松了。
昨天考完以后,回到家后,我一朋友问我:“如果你这次考不上怎么办?会不会不甘心?自己准备了这么长时间学习”我告诉他:为什么不甘心?考试的人有很多,自然考不上的人也很多,他们也很努力,考不上,再考呗!这个世界不会因为你多努力,就一定会让你成功。成功是有条件的,需要天时地利人和。”我们能做的就是努力,剩下的交给上天。
有句话说得很好:“努力不一定会成功,不努力一定不会成功。”