努力就好作文
只要功夫深,铁杵磨成针”所以,世间所有事情,只要你肯努力,就一定会成功。
-题记
俗话说得好:“失败是成功之母”所以,我们失败后一定不要气馁,要打起精神从头再来。“只要你努力就没有失败。”
记得那是一个晴天,我满怀自信的走进考场,专心致志的答题,当监考老师将我的卷子收走的那一刻,我的身体瞬间就垮了下来。当听到下课铃时,我带着自己的答案冲出考场,但和别人对完以后,我的脸瞬间阴沉下来。等发成绩那天,得知我考砸了。回家和母亲说完成绩以后,母亲一直安慰我,说这次没考好不要紧,下次努力就是了。望着母亲期待的眼神,我暗暗为自己鼓劲,心想:下次一定要考好。在考试后的一个月内,我上课认真听讲,笔记本被我记得满满的,回家我放弃了看电视的机会,上网也不玩游戏,只是大量做题,上课积极举手发言就。就这样,时间好像是沙子,在我手中悄悄溜走,不知不觉中老师又宣布了下一次考试的时间。考试当天,我怀着忐忑的心情进入考场,老师临发卷时,我握笔的手一直在颤抖。当我拿到卷子的时候心情竟然异常的平静。认真答完卷后,交完卷,我没有对答案。等老师发成绩那天我的排名一下冲进了前五名。回家告诉告诉母亲。母亲很高兴。为我做了很多菜,那天我异常的高兴!
事后母亲告诉我一个道理:世间所有事情只要你努力就一定会成功,所以,所有事情,努力就好!