“怎么会这样啊?”“这次又该遭骂了。”一声声的唉声叹气,责备自己。可是,事情已经过去了,再多的责备又可以怎样?最重要的是,我努力了吗?
在做每一件事之前,我都会想:要是没有做好的话,我要怎么办呐,又会被同学们笑话的,不然就算了吧……这些种种的担心和疑虑,都是因为对自己不够信心。要是每个人都这样,就不会有各种伟大的发明,就不会有今天进步的人类。当然,就算我失败了,这又怎样,起码我已经尝试了,已经努力过了,我问心无愧。如果当初爱迪生就因为害怕失败,那还会有今天的电灯吗?如果我连尝试的勇气都没有,那是注定失败了。正所谓,机不可失,时不再来。
学生都会把考试看得很重要,因为,分分分,学生的命根嘛。正是因为命根,所以每个人都要竭尽全力去考,只是想要一个好结果。尽管过程很努力,但是许多人只会以结果论人。为什么要这样呢?谁不想要好成绩啊!大千世界有千千万万人,每个人都要争第一。可是,身心都疲倦,无力再争第一时,何不稍作整理,不与别人争第一?退一步海阔天空,不争第一,成为努力的自己,你或许会看到不同的风景。
学会努力,在事情没有成功的时候,学会想一想:我努力了吗?