我要努力作文
月考是一次检验开学一个月学习成果的测试。考前把握机会,抓住月考前的几天,我相信只要努力就会没有遗憾。考前认真复习,虽然不能一定要取得优异的成绩,但我相信,也不会让自己出现一个失望的成绩。考完试后,一些人后悔没有复习,没有把握这个月而痛苦,提前想好不努力就会糟糕的后果,难过一会,然后调整好心态警告自己一定不要出现那样的情况,然后埋头苦学。考完试我拿着卷子分析,反思自己第一次考试的不足,准备相关的资料加强复习。我希望能够用自己的知识,填充迷茫的我,用汗水浇灌我成长的心。
本就知高中三年艰苦的我,却没有特别的努力。我在这个班级里,本就知道自己很落后,还不自我奋斗,从中脱颖而出,同别人一样的吃饭睡觉,玩耍,谈何梦想?如果那样,又如何考上985大学呢?既然有985的宏伟梦想,就要与众不同比别人的效率高出几倍,比别人休息的时间少。要是每天少休息一会儿,每天能够让自己多做一点,一年下来就会比别人优秀的很多。如果坚持三年,就能够考上一个好的大学。将会与别人有着天上地下的差距。
又是不寻常的一周,因为国庆放假而导致在校上课十天。我只好埋下头,扎在书本中进行漫长的学习,十天说长也长说短也短,如何利用可以使它更有意义是我所思考的。心中有故事,有梦想,有目标,那就奋力而为,不后悔,竭尽全力去尝试去超越别人。拥有美好的人生,则需要拥有一份好的工作,而好的工作的敲门砖则是考上一所好的大学。怎样才能考上一个好的大学呢?努力呀!
在高中,努力三年将决定命运。梦想大学是用拼搏来换的,我们拥有一双勤劳的手,就是要用它将梦想变为事实。当梦想实现的那一刻,难道会不开心吗?答案很明确,所以人们为了自己的梦想不顾一切。而在奋斗的道路上,虽充满了无尽的险阻,痛苦和折磨不时萦绕着我不肯离开,痛苦可以让我知道自己还不行,化痛苦为动力。承受住痛苦,不要被他轻易击倒,将成长路上的一切化为成功之路的垫脚石。抛开心中的杂念,坚持学习,学习是我的天职。既要学就要学好,先对得起自己,然后无愧于父母和老师,然后再报效祖国。
努力为了自己更加辉煌的人生,痛苦,是为了将来能够展翅高飞。保持终身学习的态度,学习能够让我们不断促进不断提高,在这大好的青春年华,我们又有什么理由不好好学习,为梦想而努力呢?奋斗吧,青春!