小时候,父母的怀抱便是温馨的港湾;懂事后,父母的忧愁便是我的忧愁;长大后,父母便成了一个唠唠叨叨的老婆婆;现在,父母成了自己心里最不理解的对象。
秋风吹落了树叶,树叶散下一地的斑驳。又到了这个秋风送爽,好不惬意的日子。气温也一天天降下来,没有了露出来的白皙的皮肤,只剩下那一个个穿着棉袄,厚实的背影……似乎,已经很久没有看到你们了,你们过得还好吗?虽然心里时常埋怨你们,但总会情不自禁的想念你们。你们呢?有没有想我和弟弟?
20xx年2月,你们离开了家,去了外地,把弟弟丢给我,你们知不知道,当我们放学回家打开门的那一瞬间,一股凉风会从屋里吹来,明明外面还是艳阳高照,屋里却死寂一般的沉默。我讨厌这种感觉,我更喜欢家里熙熙攘攘的,更喜欢家里有你们的唠叨声。
其实,我还是不习惯家里没有你们的声音,却也理解你们是生活所迫,不得不背井离乡,寻找一片新的天地,这也是为我们的将来做打算。你们的离开我也抱怨过,可还是无济于事,我也曾想过如果我不是你们的孩子,是不是可以享受父母陪伴的快乐?但,那也只是想想。我应该适应没有亲人的陪伴吧,毕竟,我不可能永远依靠你们。你们为了这个家,离开自己的孩子,想必也是十分痛苦的吧?我还这么埋怨你们,真不懂事。
放心,如今,我已是一个15岁的初中生,不再是过去那个调皮的小女孩,身上也有了很多的责任……从今天开始,我一定会照顾好弟弟,照顾好这个家,也照顾好你们的心,我不会再埋怨了,不会不理解你们的苦衷。
寒风开始进入人类世界,散落的树叶,混着泥土,默默的奉献着自己。寒菊的花香,似在欢迎久别的故人,期盼着故人的到来,也似在告诉自己:不需要温暖的怀抱,自己也可以努力的长大。