努力的作文
可能我们都有一个梦想,就是考上清华北大。而我却有些迷茫,努力真的一定能考上清北吗?
我不知道。
说实话我的智商不太高,但是我一定是班里最努力的那个。我曾满怀疑惑的去问过知乎,虽然智商不太高,但是十分努力的人能考上清北吗?我记得他给我做出了这样的回答:“单靠后天的努力,如果选文的话可能会考上清北。”
因为这句话,我曾暗自失落了很久。我有足够的野心,也有远超常人的勤奋,可我就是智商不足。我也曾抱怨过这些先天因素,以前我认为,我当然应该抱怨,我有足够的理由抱怨。
可是后来我发现,一昧的抱怨,只会徒增烦恼。为什么现在就要想那么长远的事情呢,还不如先定一些小目标,梦想一定要有的,但是不仅要有梦想,还要一个接一个的把它实现。
造物主应该公平,可他一定是不公平的。与其抱怨自己的一切,不如尽可能的接受自己。看到那些智商超高的学霸们,我也会暗自神伤,但是更多的,我会发现自己骄人的优点。
努力真的一定能考上清北吗?
不凭智商,单是努力,能考上吗?
我不知道。
但是我明白,不努力,一定考不上!
我们离高考还很远,不如用现在这些时间来努力奋斗,愿你们每个人的成绩都不辜负苦难,都配得上野心。