努力作文700字
小学的时候,想考上一所理想的初中学校;初中后,想考上一所理想的高中学校;如今到了高中,梦想不言而喻,考上一所理想的大学。
10岁那年,我随着父母到了濉溪,始终没有过上开心的生活,因为这里毕竟缺少了一些自由、一些欢乐。父亲在外地工作,很少回来。由于自身的那一股野性子,和同学关系不太好,被同学疏远、嘲笑。
我的内心十分敏感,加上在学校的一切不如意,我便长期处于抑郁和愤懑之中,我始终不曾真正融入这个生活,那时就更想逃离。
到了初中,还是由于自身的性格倔强、任性,在学校没什么朋友,不与同学说话,平时课余生活就是躲在家里看电视或是睡觉。考上高中,由于中考失误,与实验班背道而驰,直接打击了自己的信心,看到许多自己认识的同学都在实验班,心里更是怨恨自己,但也是没有放弃。第一次考试考了三百多名,我才清楚地知道,自己必须得努力了。
为了考上好大学,我付出了十二分的努力。早上5时多起床,刷牙,洗脸,而后去学校,跑早操。中午回到家,吃了饭,睡个午觉。下午放学待同学们去吃饭的时候,我便在教室里背背书、整理一些题目,有时实在困了就睡会儿。结束了一天繁重课程之后,我会组织社团活动或是参加各种比赛。晚自习回到家写会儿作业、预习预习新课……就这样周而复始,虽然现在只是高一,短短的几个月对我而言压力非常大,但为了心中的目标,我坚持了下来。自己拼尽全力,即使如此努力,成绩也只是处在百名左右,但我就是要争取本不该是我的东西,竭尽全力改变现状。
给自己一次努力的机会,不管是输还是赢,有梦便不觉前路远,无论多困难,也不轻言放弃。
淳于髡说之以隐曰:国中有大鸟,止于王庭,三年不蜚又不鸣,王知此鸟何也?
王曰:此鸟不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。
我愿如此。