窗外的雨淅沥的下着,嘀嗒声不绝于耳,街道上早已满是寂寥。
没有行人,不见了各色的雨伞,仿佛那一瞬间,世界只剩下我一人,静静地站在阳台,听歌,也听雨。
秋季的雨是少见的,炙热的阳光消失在夏日离去之际,此刻,倒更像阴雨连绵的春。 缤纷的色彩与奇异的图形组成了这个世界,它们随意揉合着,造就了万物的辉煌。芸芸众生,便都是由这简单平淡的直线与曲线构成,定睛一看,是难以忘怀的精彩。
且不说我现在所写的这复杂的方块字,单是那每个绝不会超过三画的英文字母也可以加入到这个世界万物的组合。
一笔一画,一撇一那,都是那么的妙曼而清新,所有的笔画合作着,它们之间不分国籍,不分地域,不分族别,都齐心协力,都奋力前行。
这26个字母是团结的,它们可以构成代表着各种事物的单词,它们可以展示人们所想,组成足以勾勒心灵之声的句子。
没有意识,没有生命的字母都能做到如此,可我们人类呢?
我们残杀了自己的同胞;我们让战火与鲜血席卷整条历史长河;我们开启了潘多拉之盒;我们放飞了载满自私的风筝。我们信奉着没有永远的朋友,只有永远的利益,是的,我们也曾合作过,但非我族类,其心必异的思想充斥了我们的大脑。
所谓一将功成万骨枯,干枯的白骨成就了这一将的百世流芳,只剩下古战场上阴风呼啸;'一朝天子一朝臣已成定论,当新的帝王即位,功勋无数的老臣大都沦落到了偏远的郡县,苦守那荒凉的衙门。
如果人民团结,那谁还能威胁到这个国家的存亡?
想那八年抗战,我们中华儿女的团结扫除了比我们强大了数倍的敌人;想那几天前还历历在目的阅兵式,祖国最精锐的士兵激发了我们潜伏在心中的热血。
这是团结的力量。