努力与不努力作文
有些人,仅仅付出了一点点努力就追求回报,有些人,付出再多的努力也得不到回报······这些例子总是让我们在选择努力与不努力时徘徊、犹豫。但是,我们可以确定的是,努力可能没有回报,不努力就一定不会有回报。
爱迪生失败了九百九十九次才发明了电灯泡。这项重大发明背后的汗水不计其数。爱迪生的努力可能没有回报,可能还会失去性命,但是他知道,假如他不努力,他就一定不会成功发明出电灯泡。
比尔·盖茨也是如此,他作为微软创始人,也失败过,也试过努力没有回报,但是他仍然付出了数不胜数的汗水。他同样知道努力不一定有回报,但是他知道不努力,就一定不会有回报。
世界上众多名人是如此,众多明星也是如此。成龙就是其中一位杰出的代表。他虽然失败过,但是他为了能将电影演得最好,曾被打的失去知觉,曾被打的骨折,他仍然没有停下过,他一直在努力。他也知道,努力不一定会有回报,但是不努力就一定没有回报。
所以,我们不要总是为一点点努力而追求回报,我们应该问自己,为什么不付出更多的努力。可是我们应该紧记一点:努力不一定会有回报,但是不努力就一定不会有回报。