经过了岁月的沧桑,她正在以一个缓慢的速度成长着!努力着!奋斗着!
在森林的一个夹缝里,一个小小的种子在土地里拼命生长着,其它的树木全部又高又大,微风儿稍一吹动,它们就翩翩起舞。而那细小的种子,无人关注,没有雨水的滋润,没有阳光的温暖,有的只是无尽的潮湿、黑暗和阴冷。但它依然不放弃生的希望默默努力着!
一个闷热的夏夜,牛背上牧童的短笛不叫了,那些大树依旧意气风发地张扬着自己。人们都累了,一个人拿着一个扇子在树下躲避炎热,那个小小的种子,哦不,它现在已经长成一棵矮小的树苗了,看着其它树的翠绿和美丽,心中暗暗下定决心,一定要超过它们,一定要让人们喜欢我。它又在不断成长着,默默进步!
一棵小树上满载着黄花,哦,秋天到了,一棵当初的小树苗现在已经变成了一棵小树,它学着其它树木共有的技能变黄,落叶!现在的它已和其他的大树相差不远了,它变得健壮、美丽、迷人。它骄傲地抬起头,不把任何事物放在眼中,认为自己是最出众的,谁都比不上自己。夜,悄悄地走近了,原来的晴天已经消失的无影无踪,取而代之的是满天的阴云密布,雷光电闪,咣”一声阴雷霹下来,打掉了小树的一根树枝,它疼得呲牙咧嘴,雷后下起了倾盆大雨,风也猛得刮了起来,风雨力量极大差点把小树连根拔起,小树看着其它的树,心里有着说不出的反悔。都怪自己太骄傲了,没有打好基本功把根扎深,钻心的疼痛使小树昏了过去。
第二天,小树又醒了过来,看着自己身上大小的伤痕,不由得苦笑一声。
冬天,小树已变得虚心好学。无论对待什么事都是一副虚心求教的样子。大家也越来越喜欢它,而它也把自己的根扎着越来越深,越来越深
若干年后,那棵当年的小树哪里去了,哦,它早已变成了一棵参天古树!
那棵当年的小种子经过自己的不断努力一步步蜕变,最后它成功了!