叽叽喳喳”的叫喊中偶尔掺着几声悦耳的蝉鸣,溪水又划过了几块光滑的石头,阳光透过树叶间的缝隙洒在花瓣上,我依旧懒懒地趴在花蕊中央。
轻风抚过,连带着我身处的花朵微微一摆,我便陷入了一片粉尘之中。第几个白昼了呢?或许是第几十个罢,想起我刚刚降生时的兴奋激动,心里不由一阵苦涩那段时间,我下过多少个决心,要努力成长,长成这片林子里最美丽的枯叶蝶,但真是应了那句怕什么来什么”,都这么久了,我除了身体又被那些可口的叶子养圆了一圈,便再无什么收获了,这时,我看到一只飞过的白鸽,心里忽然又涌现了许多力量:我定要似那白鸽,自由翱翔!
花朵轻摇,连带着我身处的花蕊一起倒下,它便跌进了一注露水之中,我闭上了眼,忽然觉无虚弱,刚刚那股力量早已消失得不见踪影,我依然觉得希望如此渺小,身体早已被露水染透,我却不想出来返难徊的清凉令我无法留连。那一瞬我竟在想:就如此罢,这样也好,作为一只毫无用处的毛毛虫,每日过着坐吃等死的日子,这时,一阵狂风猛然掠过,我睁开眼一瞧,只瞅见一片五彩斑斓的世界。哦,原来是一只色彩鲜艳的鹦鹉。我望着那鹦鹉,心中的无力感顿时消散,我定要似那鹦鹉,灿烂夺目!
周身一凉,连带着我身上的水珠,都偶然浮在了空中,糟了!我一惊,猛然明白过来我现在的处境:我被一只秃头鸟叼在了口中!但我还没实现自己的愿望呀!我心里着急,身体也扭动地越发厉害,但仍无济于事。这时,那秃头号鸟不知着了什么邪,啪”地松开了嘴,扔下我跌跌撞撞地换了个方向往林子深处飞去,我感觉自己慢悠悠地落在一片叶子上。我紧闭双眼倏”地开,有一种劫后还生的庆幸。我趴在那片叶子上回想着刚刚,更加坚决地肯定:我一定要变成那最美的蝶!
我会努力的,努力成长,努力伸展我的身体,努力张开我的双翅!