为不懈的努力点赞作文700字
天空的颜色半白半蓝,浅灰的云朵随风快速地移动。阳光掩在云间,吝啬它用之不渴的温度。我在这高高的天穹下,一个人在跑道上艰难前行。
那是运动会前的第一次尝试。
“女子四百米缺人呢……”为人数不够而发愁的体育委员将恳切的目光转向我。“你可以上吗?”
“从来没参加过个人项目,就算去了也是倒数吧,一定很丢脸。”“但空置名额更会丢了班级的脸面啊。”我心里左右为难,一时拿不定主意。
“尝试一下吧,就算没成功,努力尝试一下吧”一个声音响起,似乎是体育委员向,似乎是我的,又似乎是来自远方人群的。
于是,那天的体育课我独自前往了环形跑道。天空的颜色半白半蓝,浅灰的云朵随风快速地移动。阳光掩在云间,吝啬它用之不竭的温度。“应付般地尝试一下就好。”我迈开脚步狂奔,在这高高的天穹下,顶着风。
可事与愿违,长时间的不活动令我在半程就忍受不住心口的疼痛和呼吸的困难,瘫软着坐到了地上。望着那未完成的半圈,一股羞恼之感升腾起来。半途而废,这样的错误难道可以允许?即使是尝试,难道可以随便应付过去?我为原来的想法感到惭愧。高高的天穹下,我小小的一人忽然树立了一个坚定的信念——要风雨无阻地尝试。
第二天,为了避免原来的情况再次发生,一开始我跑得很慢,第二圈,第三圈……莫大的操场上,我小小的一人努力地奔跑着,却是很坚定。
此后的每天,我都在努力弥补第一天的惭愧。努力让自己在鲜红的跑道上洒下无畏的汗水。踏上那跑道已经是习以为常的事,且令我乐在其中。
运动会如期而至,成绩是1分21秒,我记得。那天我却真切地感受到了阳光炽热的温度。
不懈的努力令我触摸到了那遥不可及的荣誉,令我感受到了阳光的炽热,令我心生骄傲,我要为我不懈的努力而点赞,为不懈的努力精神而点赞,欣慰。