只有努力工作,我们才能成功
又一次考试结束了,我更明白这个道理:只有坚持,才能成功。
考完语文,感觉还可以。试卷发下来,我先算了分数,结果只考了85分,心里很烦。回到家,我哭了。父亲过来问我考了多少分。我难过的说:“我考的不好,只有85分。”爸爸对我说:“不要气馁。俗话说,失败是成功之母。你下次要更努力,考个好成绩。”听了爸爸对我说的话,我把眼泪变成了汗水,在一张纸上写下了大大的漂亮的字:努力,努力,再努力。通过我不懈的努力,我在第二次考试中取得了理想的成绩。
我也听说过一个人从小就口吃。为了让口吃消失,他向名师学习把小石头放进嘴里练习说话。他的舌头几乎被坚硬的小石头磨坏了,他妈妈看着他孩子的舌头几乎被坚硬的小石头磨坏了,心里很心疼。经过小男孩的不懈努力,他的口吃有所改善,说话也很流利。
如果一个人坚持不懈地努力,他一定会成功。