前两天我的同桌兼好友‘赖雨莲’发表了一篇文章还被登在了报纸上,我很羡慕。我真的很羡慕她,羡慕她有那么好的学习成绩,羡慕她有那么好的写作水平,甚至可以说是有一些嫉妒她。不过我也知道她在这下了多少功夫,她差不多每天都要写一篇日记,每天都会看几篇作文。而我就只是坐在在电脑之前玩而已。
这几天我开使反思,其实,原来我和她差的真的太多,只是我缺少一些努力而已。记得上学期我不知道怎么了,天天中午去数学老师的办公室问题,其实我在问问题时也不怎么用心,找一个练习册,抄几道题就去了,回家也从来不复习,上数学课不论是什么时间眼睛都睁不开!但是在那次期中考试时,我却由16名前进到6名,一下子前进了10名。那时候别提有多开心了!只是这次开学不知道为什么我的心就是上不去。前两天还好后几天就懒得不像样子了,再加上父母根本不管我我的学习成绩开始直线下滑。
其实我明白‘一分耕耘一分收获’的道理,但是不知道为什么我就是学不进去。我明白我已经是初二了,再过一年就要面临中考了,但是我对中考一点信心都没有。记得小时候我常常跟爸爸妈妈说我一定会考上大学的!到时候我养你们,我给你们买好吃的。那时候的话语在我心中久久不散,小时后记得每次我跟爸爸妈妈说完这句话爸爸妈妈笑得好开心好开心,但是马上要中考了我真的没有什么信心。
前两天我看到了一篇帖子上面的内容让我震惊我开始明白现在还不算太晚,中等生的我,只要在努力一把就还有机会。也许这是我自我安慰吧!不过我开始真的要努力了。嗯。没什么要说的了!加油!加油!加油!