人生如棋局,要么出众,要么出局。
这是人海世河的意向,如达尔文所说,物竞天择,适者生存。动物如此,天地如此,何况人呢?
没有优秀,只有更优秀。站在人生的巅峰,你将一览山下美景,感受巅峰的神韵之美。这时,你将体会到杜甫:“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。试问为什么会有三流九等?只因没有空中楼阁,总要有人去做最低下的基石。可能有人会说,没有基石,何来楼阁?正如拿破仑所说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”不要在该努力的年纪碌碌无为,还安慰自己平凡可贵,你选择了清闲,就肯定有一个人,替你担负了重担。
人的一生就是要注定不平凡,难道来世上一遭只为留下背影和足迹吗?那样的人生未免太过于平庸。只有足够的优秀、出众,才能使你名垂青史,留下你来过世界的痕迹。一个人见过最大的世面,是有能力把自己活成奢侈品,想要进优质的圈子,就一定要有与之匹配的优秀。因为在职场上,没有性别,只有竞争,适者生存,不适者out,一个无用之人没有前程可言,只会被同事冷落,被老板责备。
只有优秀、出众,才能体现你的价值。世界上不会有那么多伯乐,若千里马不能日行千里,那么也便没有它的价值。在社会中,金钱能更好的衡量人的价值。如果你才华平平,却在怨天尤人,你将永远不会成功,只能刷着朋友圈看别人奢侈的生活,倘若你才华出众,那么你的生活品质也将提高。马云的优秀使他身价过亿,可你有想过自己吗?一副得过且过的样子,只会使你安于现状,止步不前。人生是多么短暂!我们要在有限的生命里,体现无限的价值,这才是人生的意义。
要出众,是为了一份长久的事业,一安操劳的父母,一场纯粹的爱情,为一个更好的自己,所以好好努力吧,你欠自己一个幸福的模样!