努力让我如此美丽作文
努力,是我走向成功的捷径;努力,是我学习的方法;努力让我神采奕奕,使我如此美丽。
在学习上我埋头苦干,但在体育方面的成绩始终不尽人如意,眼看着学校又举办跳长绳比赛,女生就十二个名额,十分有限,而我又从未尝试过跳长绳,我到底要不要去参加呢?
最终,我还是决定先去和她们一起练习。我排在队伍的中间,眼看就要轮到我了,我紧张得心“怦怦”地跳,双腿仿佛灌满了铅。果然,和我预想的一样,一轮到我跳,绳子就卡在了我这里,一连几轮下来都是这样。看着同学们失望和怀疑的眼神,我的心里充满了深深的自责和愧疚。
第一次练习告一段落,我低头走在回教室的路上,低头反复琢磨跳长绳的技巧,又向自己的好朋友请教一些细节,并把这些东西在脑海中回想一遍。下课,当同学们在玩耍时,我努力地坐在座位上思考这个技巧;睡前,当同学们倒头就睡时,我仍在一遍又一遍思考。
终于,在第二次练习时,我的努力初显回报,虽然不说跳的完美至极,但也在原来的基础上有了很大的进步。看到绳子,我并不再一味躲闪,而是勇敢地迎上去,越逾它。看到自己的努力成果,我下定决心要再接再厉,一定要进入那十二个名额。操场上,只留下我们一起反复练习的身影,挥洒下滴滴汗水,却咬牙坚持着不放弃。我相信,努力终会有回报,不会的也可以学会。
我站在赛场上,一次次地鼓励自己,当比赛开始时,我抓住机会,向前一跑,双腿向上一跳,跨越了长绳─—我成功了!我感到努力的力量是多么强大,那一刻,我觉得自己很美丽!
正如“种瓜得瓜,种豆得豆”,播下希望的种子,并用努力之水浇灌,坚持不懈,努力奋斗,终将结出丰硕的果实。努力的结果正是如此。努力,让我如此美丽!