看到一句很正能量的话:如果你正处在迷茫的阶段,那就疯狂地去学习新东西吧,总有一天你会用得上。
我当即就给这话点了个赞。
因为我也正处于迷茫期,我也努力地让自己学习新东西,因为我知道只有你去学习了,那个能力,技能才是你的。
只是一直没有确切的方向,又或者说现在的社会太过浮躁,人心太过功利,太急于求成。
人们往往只看结果,不会去探寻过程,所以在很多人眼中,我就成了无所事事的人。
基于想反抗,想证明,反而更是浮躁不安,成了绕不开的圈,一直在原动打着转。
今时不同往日,我们已经过了专职学习的年龄,有了更多的责任与担当。
所以,他们不会给你太多的纵容,甚至你后知后觉地努力在有的人眼中就是一个笑话。
然后,渐渐地懂得,努力都是默默地争取,自己暗地里默默地使劲,因为没有掌声,没有肯定声,赢了是理所当然,输了就成了一个笑料。
请把努力的想法融在骨子里,不是为了证明给别人看,只是想比曾经的自己要优秀,哪怕只是一点点。