我会努力又下去作文
走在回家的路上,埋头思索,不自觉地握紧手中的书包带。有种莫名其妙的失落感。
九点钟,在考场上奋笔疾书。
“好了,都别写了,收卷了。”伴随着尖锐的哨声,讲台上原本有些昏昏欲睡的监考老师立刻清醒了。
看着考卷上空白的半边作文纸,我的瞳孔微微放大,身体有些颤抖。看着试卷被最后一排的那个男生抽走,仿佛灵魂出窍,站起身,摇晃着走出第八考场。
“天,考的怎么样?”迎面走来的同学笑着问道:“我觉得好难啊……”
我没有回答,把她拉着我左臂的手拿开,低着头,继续向前走。
“她怎么了啊?”她有些不解的问旁边的女生。能感觉到,她脸上的笑容凝固了,有些尴尬。
“不知道啊,对了,你考的怎么样啊?”
“还好啊,不知道会不会有进步……”
迎面走来的语文老师面带笑容,和蔼可亲,我匆忙地低下头,混入人群中。
下午三点,在小路上低头走着。
“别难受了,没事的,只是一次考试嘛,没什么的。”一起回家的鱼安慰道。
“可是以前从来没有过……”我踢着路上的小石头,无力地回答道。低着突然向左转,没有注意后面飞驰而来的汽车。鱼用力的将我向后拽去。
“你到底要这样消沉多久啊?”鱼向我吼道“谁没有遇到过挫折啊,你难道就这么输不起吗?你知不知道你真的很傻!”
“又有谁会在乎呢?我不过是个令人失望的小孩,我现在都能想象到语文老师,班主任和我爸爸会怎么训斥我……”我抬起头,看着她激动地说。
“你好好想想,他们都会在乎的,你就这样,这样糟蹋自己,你知不知道,他们会很伤心?最爱你的人是他们,你又怎么忍心让他们因为你而难过?”鱼捏着我的肩膀使劲摇晃。
我愣住了,脑海里像是幻灯片回放着以前的那些镜头。
那是一个飘着雪的晚上,刚上小学的我和同学一起在学校附近的家属院里捉迷藏,不知道过了多久,忘记了时间的我也忘记了给妈妈打个电话,告诉她我和同学在一起玩。路灯在地上投出一个蛋黄色的光圈,我们看着对方留着汗的发红的脸庞,喘着气大笑,躺在人造草坪上。突然我听见一个熟悉的声音:“天天,天天……”有些沙哑,但是很快,我意识到,那是妈妈的声音。
我跳起来,拍拍身上的塑料草屑,慌张地说:“糟了,我忘了告诉我妈妈……”
我感觉眼前一黑,然后被妈妈紧紧地抱在怀中。我抬起头,看见妈妈红红的鼻头,像只留着泪的兔子。
坐在自行车的后座上我晃着双腿,心满意足地吃着烤红薯听着妈妈一遍又一遍的唠叨。“你知道妈妈有多担心吗?妈妈真害怕你丢了,以后可不能这样了啊……”
思绪穿过一张张从前的影像回到现实中,“你快回家吧!”看见鱼坚定地眼神,点点头,向前跑去,我要回家。
是啊,谁能不遇到一点挫折就成功呢?我们都走在人生的路上,这条路上难免会有坎坷,会有挫折。可是我是幸运的,有许多人在我的周围关心着我,在我失败的时候激励着我,在我伤心的时候安慰着我,在我们受挫的时候鼓舞我们。因为有他们的存在所以我感受到了温暖,我会在第九十九次跌倒后爬起,进行第一百次努力尝试。只有经历过风雨,才会看到美丽的彩虹。
我会努力走下去,不论前方会有什么艰难险阻,我都会坚定地走下去,为我的生命抹上灿烂的色彩。