在爸爸妈妈的帮助下,我花七天的功夫,读完了《八十天环游地球》(青少版)这本书。这是法国作家儒勒·凡尔纳的作品,主要讲了福克先生和仆人路路通用八十天做了环游地球一周旅行的故事。在旅行的路上,不管什么困难,福克先生都保持安静和镇定。而且虽然外表冷沉沉的,福克先生内心却是一个热心肠的人--有时候,甚至冒着生命危险和输掉赌约的危险去帮助别人。
在《八十天环游地球》这本书中,我最喜欢的是第十一章。里面讲了福克先生和路路通机智勇敢地救出艾娥达夫人的故事。路路通假装是死去的老土王复活,把别人吓得跪在地上,趁机抱起要被烧死的艾娥达夫人就跑。读到这里,我哈哈大笑,又被佩服他们的行为。
读了《八十天环游地球》这本书,我想了很多。今后,我要像福克先生那样,在自己遇到困难的时候,要冷静沉着;在别人遇到困难的时候,要去主动的帮助他们。比如,在课件活动时,同学打架了,我要过去劝架。考试的时候,不要总是去想:如果考不好,爸爸妈妈会批评的,这样肯定不会考好。心情要平静,这样才能考好。
福克先生的奇遇让我想到:我今后要认真听讲、认真做题,每次考试拿第一。争取考上一所好大学,找到好工作,也像福克先生一样,环游地球一圈。
只要努力,梦想总会实现的!