努力、拼搏,才能让梦想绽放。
——题记
“叮咚——”门铃响了,我飞快窜向门口,接过我的快递,打开,眉眼掩不住的都是喜悦:是最新的中国画集。
在我小学的一次课外活动时,我深深地喜欢上了它——作中国画,看那泼墨山水,看那鱼游莲叶,无不深深地吸引着我向它走近。在我的百般骚扰下,母亲决定给我报辅导班。
参观第一天,看着墙上挂着的一幅幅画,我暗下决心:要成为一个优秀的中国画家。这是梦想的起点。
可要达成它并不容易,软软的毛笔极不容易掌握,调色的艰辛让我步履艰难,繁重的学业又是我无暇练习。我开始动摇了。
教国画的刘老师好像看出了什么,一天和我闲谈,问我:“你喜欢中国画吗?”我不假思索地回答:“当然,那可是我的梦想。”对啊,那是我的梦啊。刘老师笑了,对我说:“逐梦的道路上,有荆棘,也有宝藏。”
我从此又努力刻苦起来,从最简单做起,一步步向前走。任何困难都击不垮我。
翻开中国画集,这是辅导班刘老师寄来的,记录着我艰辛的、骄傲的过往,画中,我仿佛又看到了那个幼稚的小孩,挥毫,成画。
当年那个小姑娘已长成了亭亭玉立的少女,可我仍深深的喜欢着中国画,仍愿意为它拼搏。
努力,拼搏,让梦想绽放,开出最美的花。