周五下午,和老公、姐姐一家人回老家去。我很迫切地想知道儿子是怎么样了。
快到家时我看见有群小孩向我们走过来,都是晒得黑黑的。我对老公说看你崽在那里不。
我努力搜索,看见一小孩穿的背心像是我买的那件,再仔细一瞧:那不是我儿子吗?“崽崽,妈妈回来了!”那个小孩愣愣地看了我一眼,好像没有反应过来。等车子在家门前停下来,那群小孩也跟上来了,有人说“彭锦诚,你妈妈回来了!”这时我看见儿子怯怯地走到我身边,我抱着儿子说:“儿子,你怎么变成这样了啊?哈哈哈!妈妈都认不出儿子啦!”我看见儿子的样子忍不住哈哈哈大笑起来。这是我儿子不?穿着拖鞋,一身墨黑的,头发也有点长。老公都认不出他,我还是先认出儿子穿的衣服才认出来的。虽然之前老爸告诉我儿子已经和村里的小孩区分不开了,我有些心理准备,但还是没有想到变化有这么厉害。
从车里拿出买的零食给儿子,要儿子分给小伙伴们。接着我抱起儿子,仔细打量着儿子,晒黑了,长高了,变脏了,还有结实了。“宝贝,让妈妈亲亲!”我有点心酸。老公也有些心痛儿子,主要是儿子变化太大了。
晚上吃饭时,儿子要我喂。儿子边吃边问:“爸爸,你不是去旅行了吗?”儿子问老公,“你带什么礼物了没有?”儿子记性好着呢。“买了,买了,在家没有带来。”老公赶紧撒谎说,“等你回去再玩,好不?”
第二天再看儿子就没有刚看的那样有冲击感了,习惯了,觉得也没有那么丑了,就是黑了点。儿子就带着老公到处走,给他爸爸介绍他平时玩的地方;告诉我小伙伴的名字,告诉我玩了警察抓小偷的游戏等等。
邻居说,你家崽就有味呢,来了卖鸡的就喊“奶奶,我要吃鸡腿!”,来了卖肉的就喊“奶奶,我要吃肥肉!”看电视时自己不看就啪的一声关了电视,别人也不得看,后来和邻居熟悉了,不看时不会关电视了,留给邻居看。
妈妈说儿子最喜欢吃带皮的有瘦有肥的肉了,喜欢吃丝瓜,每餐一大碗饭,因为运动量增大了,一天在外面跑过不停的,所以吃饭吃得很好。渴了就接自来水喝(家里的自来水是井水,可以直接喝)吃饭时要到处去喊去找。儿子刚来时蹲着不坐地上的,看见鸡屎都要绕开走,现在就不一样了,玩得高兴就坐地上。拿着大扫把去打蜻蜓,开心得很。平时去玩不要奶奶跟着,这样就是大人玩大人的,小孩玩小孩的,自由自在。
家里的空气很好,又凉快,晚上睡觉不要开风扇,还要盖棉被,垫棉被。吃得菜也很好吃,老爸炒的鸡肉好好吃,农村喂的土鸡,在城里很难吃到。
周日我们要走时,儿子要跟着回长沙,说要回自己的家,抓住车门不放手。我不想带儿子回去,农村多好玩,这么凉快,到长沙热得要死。男孩子嘛,晒黑就黑点,只要健康就好。
看着妈妈霸蛮把儿子抱走,儿子大哭对妈妈又打又闹,我们还是开车走了。能在农村生活一段时期也是一种经历,体验体验农村生活未尝不好。虽然我也会很想儿子。