小鸟的作文
从前,一只鸟妈妈剩下一个蛋。
一个星期。两个星期,直到第三个星期的第三天,鸟蛋终于裂开了!鸟妈妈高兴极了,没想到的是,一个鸟蛋居然孵出两只小鸟。可悲的是:鸟妈妈只教会两只小鸟捕食。飞翔,就去世了。(鸟老大叫小强,鸟老二叫小壮)
小强对小壮说:“你想干甚么?”“我想到孤岛上去,自己生存。”“我可不想去,因为那里很难生存,哪里有吃小鸟的鹰,树枝也很少,你要怎么做巢?你别忘了,我可是比你强壮很多哦,你看我的肌肉。”说完,小强就鼓起他的肌肉。小壮笑一笑不说话。小强说:“你干嘛那么辛苦呢?还不如,去人家家里,当家鸟呢!”小壮说:“那好吧!那我们百鸟盛会见。说完,小壮就飞去一个孤岛了。额小强就飞去一个人家鸟笼里当家鸟……
小强呢,只要一唱歌,就会有饭和纯净水喝。小壮呢!他自己飞上树啄下树枝做成巢,有一次,它一点被吃鸟的鹰,吃了呢!
百鸟盛会到了,小强从鸟笼里“飞”出来。因为小强太久没飞了,所以飞翔的本领渐渐退步了。所以很久才到盛会地点。额小壮因为是孤岛长大,所以身体比以前还强壮了,也比以前飞的快了许多。小强见到小壮,哇!比以前强壮了许多。小强又看看自己,都没有小壮一半好。小强问小壮他是怎么获得这样好的身体。小壮说:“因为我是在孤岛长大的呀,在孤岛我突破重重难关,过了一年。才有这样的身体呀”“那我也要跟你一起去孤岛‘修行’”“好呀”小壮高兴地说。于是两人,就这样,一起去孤岛“修行”了。