小鸟的作文
森林里有一只骄傲的小鸟,不管碰到谁,都要嘲笑。
有一天,它在森林里看到有一个绿色的小点,它好奇地飞了过去问:“你是什么东西呀?”
小点点说:“我是一根竹子,我想长得高高的,然后钻出地面,能摸到天空,能俯看大地的美景。”
小鸟说:“得了吧,你就别做那个长高的美梦了!”然后就得意洋洋地飞走了。
它又看见了一只小蜜蜂在花丛里飞来飞去。
于是它飞过去问:“小蜜蜂,你在干什么呀?”
小蜜蜂说:“我在采蜜呀,等采满一罐子的蜂蜜,我的家人们就可以不用再辛苦的出来采蜜了。”
小鸟嘲笑着说:“你慢慢采吧,照你这个蜗牛般的速度,恐怕永远也不能实现你的美梦了吧!”
它飞着飞着又看见了一个小小的东西从天空中一下子跌到了地面上,它急忙飞过去看个究竟。
原来是一只羽毛还没有长满的小鸽子在练习飞翔。
小鸽子说:“我想快点和其它的伙伴在天空中自由的玩耍,所以我在更努力的练习。”
小鸟哈哈大笑了起来:“再这样练习两年吧,因为你现在的本领你心里是明白的,趁早放弃自由飞翔的美梦吧!”
小鸟骄傲地飞回家了,它觉得自己比谁都聪明,比谁都厉害,心里美滋滋的。
又过了几天,小鸟又感到非常无聊。它再一次来到森林里闲逛。它看到了一根比大树还要高的绿色柱子,正想要飞过去看,突然间就想起了以前的小点。原来,竹子长大了,长得那么高,高得它都不能看到竹子的脸了。当它抬起头看的时候,刚好有一只鸽子从头顶飞过,冲着它微笑,原来是那只它嘲笑过的鸽子呀!它有点生气,低下头却看到了蜜蜂一家人在蜂蜜罐头周围欢快地跳舞,脸上带着幸福的微笑。
小鸟耷拉着翅膀,愁眉苦脸的飞回家了。