小鸟的自述作文
我是一只小鸟,身体不大,有一张尖尖的小嘴,全身是黄色的。我原来居住在一片茂密的森林里,一棵棵大树是我的家园。森林里有许多小动物,它们都是我的好朋友。我们常常为有这样的家感到高兴。每天早晨,动物们早早地起床,用各自的语言议论着哪里有好吃的,哪里有好玩的,哪里的人类为动物提供了优美的环境和食物……
可是不幸的事发生了。近几年的时间,人们来到我们这个自由王国里砍伐树木,一棵、两棵……一火车……我们的家园被人类破坏了。不久,一片茂密的森林变成了光山,地成了光地,动物们四处逃命,许多动物已成为了人类餐桌上的美味佳肴。我们鸟类也难逃厄运,被人类害得妻离子散,我感到无比的孤独、悲伤。
现在,我没有地方可去,一天到晚飞呀飞,好不容易在村子口的小树上歇歇脚,还被一个戴红领巾的小学生用弹弓瞄准,吓得我拼命飞到房顶上,才躲过这一难。我的生活没有指望了,我求求人们,不要再砍伐森林了。
还我们一片森林,为我们动物创造一个安宁和谐的家园,也希望小朋友们不要再伤害鸟类。