小鸟的自述作文
我是一只小鸟,一只住在茂密森林中的小鸟。
一天,妈妈带我去飞,说只有学会了飞才是真正的小鸟。妈妈教我扇动翅膀,如何控制节奏和方向。我尝试了很多次,终于学会了飞翔。
妈妈说:“你现在可以自己飞了,还是要小心些呢。”
妈妈飞走了,让我在森林中玩一会儿。
于是,我开始了第一次的森林游历。我飞过山坡,看见了漫山遍野的花朵,一朵散发着馥郁芬芳的清香;飞过河流,看见鱼儿在水中欢快的游泳;飞过瀑布,不由得大吃一惊,太壮观了,哗啦啦,哗啦啦,好似一只雄浑的战歌;而最有意思的是,当我飞经灌木丛时,看见了两棵小树,有些疲倦的我便打算在小树上歇一会儿,可谁知,我刚要站好时,那两棵小树居然动了起来!我定睛一看,这两颗所谓的小树,居然是小梅花鹿的角!我们先一惊,然后都笑了起来。于是,我飞着,小鹿跑着,我累了就在她的角上休息,这会动的小树便成了森林一道独特的风景。
傍晚,夕阳渐渐落下,蝉儿又开始鸣叫了,我这才想起,我还没回家吃饭呢!我这才急匆匆的向家飞去……
吃过饭,就要睡觉了。看着星空,每一个星星都在眨着它们大大的眼睛,我渐渐地睡着了,因为我知道,明天又是新的一天,我还会有更多的经历和全新的冒险。