小鸟的自述作文
我是一只小鸟,我还是人类的“教师”呢!
人类非常想像我们鸟类一样,在蓝天下自由飞翔,于是,那些科学家便把我们捉来,认真地研究了我们飞行的原理,悟出了人造飞行器必须设法分别实现升力和推力两种动力的基本原理,渐渐地,他们把我们制成标本,把我们放到博物馆里,有时,那些科学家带了好多人来讲解咱们鸟类飞行的原理。
科学家们根据我们鸟类飞行的原理造成出了第一代飞机……又经过一段时间,他们观察了蜜蜂、蚊子、苍蝇的飞行原理,制造出了第二代飞机。
但你们发现了没有,飞机的机翼是不会上下拍动着飞行的,而我们鸟类却是扑翼飞行的,科学家们又仔细的研究了我们和他们制造的飞机,还是觉得我们鸟类飞行时比飞机飞行时要“巧”得多。
他们还发现,他们制造的飞机,都必须具备两样东西,才能飞上天空。这两样东西,一个是机翼,还有一个是推进器,这两样东是必不可少的。飞机的机翼,用来产生升力,让飞机悬在天空中;而飞机推进器则用来产生拉力或者是推力,如果只有机翼,也就成了滑翔机了,可我们鸟类就不同了,我们鸟类的发动机就是我们本身。
你瞧!我们鸟类真算得上是人类的“老师”了!