小鸟的自述作文
我是一只孤独的小鸟,在黑色的天空中悲伤地飞翔。
回想过去,我的心悲痛起来。我原来有一个十分美满的家,可是一件事使我永远地失去了这个家。
一天,我躺在安乐窝里,啄着小虫子,突然听见一阵“嗡嗡”的声音,伴随着声音,一棵棵苍翠的大树轰然倒下。我一看,原来是人类正在操纵着一种大怪物,怪物的牙齿咬着同伴们的家。不得了啦,怪物来咬我的家了!我浑身都颤抖起来,“啪”的一声,大树倒了。我幸亏掉进树叶里,才没有被砸死。我正想飞起来,但是腿十分疼,我一看,原来腿折了。
我忍着钻心的疼,离开了家。在路上,我遇见了很多和我一样的同伴。我们都十分渴,便到处寻找水源,“哇!水在这儿!”其中一个同伴叫着,火速飞到水边,看也不看,就往嘴里灌,但它喝了水后,却倒地身亡。我们下去一看,水是黑的。原来这水是工厂排出的污水,水面上浮着许多鱼虾的尸体。
我们怀着悲痛飞走了。忽然,有两个同伴看见一个笼子,笼子里有一盘可口的小虫子。两个同伴便不顾一切地冲进笼子里,大口大口的吃着虫子。“啪”的一声,笼门关了。一个人走了出来,将它俩拎走了。我的心还未平静下来,“咚咚”两声,两个同伴应声而落。原来是小孩们用弹弓打中了我的同伴。
我孤独地向前飞,忽然,一个黑黑的枪对着我。我大叫一声,我被打中了。
人们,你们也失去了美丽的家,会不会像我一样呢?