小鸟的自述作文
我是一只小鸟,我成天在大自然里面飞行,我把我的巢穴建在我理想中的那个千年大树上,成天在大自然里面遇到了好多事情。
有一年春天,我刚从睡梦中起来,我要准备我自己的早餐,我就飞到树上去捉虫子,回来吃饱了饭,我就围这大自然的各个兄弟姐妹打招呼,首先我先跟我最好的朋友,他就在我的家下面,那就是我用来安家的那棵大树,他的名字叫惺惺惜惺惺,我成天跟他打招呼,要是没了这课大树,那我的家就没了。我的敌人就是寒冷的冬天,我一到冬天,我就必须抛弃这个家去南方生活,这中间让我经历了很多冒险,冬天毁了我的一生。
有一天清晨,我看见了乌云,糟糕,要下雨了,这时候晴朗的白云都退出来了,这时候我在惺惺惜惺惺的树底下避雨,这时候我更热爱这棵大树了。等到了早晨,我屏住呼吸向大树底下弄一点肥料,这回大树就更高兴了。
夏天快过完了,眼看就要到秋天了,大树的叶子变色了,我看见这一幕,我还以为惺惺惜惺惺快死了呢,我就守候在一边静静地哭了,惺惺惜惺惺看见了,就连忙过来问我是为什么哭的,我伤心的说:“因为你的树叶都变黄了,你是不是快死了!”惺惺惜惺惺笑着说,怎么可能那,我们大树没到秋天都会叶子变黄,甚至落地下,这很正常,没有什么什么三长两短。
到了冬天,我马上就要离开惺惺惜惺惺了,我对他感激不尽,感激这一年惺惺惜惺惺对我的照耀,这时,我就飞往南方再也见不到它了。