我变成一只小鸟作文
我想像小鸟一样在丛林里自由飞翔,有时我不由自主就开始学小鸟,心里想:我要是真能变成小鸟,那该多好呀!我一边想着,一边学小鸟飞。忽然,我发现我会飞了,我眼前的事物越来越大,我大吃一惊。‘我怎么开始变小啦!’我高声大嚷道,身上也开始长出乌黑乌黑的羽毛,我惊奇的发现自己真的变成了一只小鸟。
我心里暗自想,变成小鸟之后我的生活是什么样子的呢?自由自在的?对了,是无忧无虑。逍遥自在的。我激动极了,心里不禁涌起了无比的期待。
我自由的在丛林中翱翔,看到了许多我没有见过的树木。植物和生物。例如:龙爪槐、柳树、桑树、猛玛象、大猩猩、剑齿虎……它们见我来了,都跳起欢快的舞蹈来,好像都在欢迎我的到来。
我很快就在这里建了一座精美又漂亮的小房子,我邀请小白兔、小狗、考拉、小猫来我家里做客,如果你不介意的话,也可以住进来呦!
我的房屋建在一棵参天大树上,如果你上不来,不用担心,我会搭一个天梯让你走上来,就像你平时散步那么简单。
有一天,我开始想念家里香喷喷的饭菜和妈妈了,妈妈肯定在担心我,于是我给小伙伴依依不舍的告了别,就往家的方向飞去,这一路我非常累,但是为了亲爱的妈妈,在累我也不怕。我心里想到:等到了家我一定要好好地抱抱妈妈,然后美美的吃一顿饭,妈妈肯定特别着急我去哪了……
这时,我被闹钟惊醒了,原来,我是在做梦呢……