我变成一只小鸟作文
我常常想,我要能变成一只小鸟该多好啊!因为我向往自由,向往蓝天,向往那洁白无暇、没有一丝污秽的白云;因为我想自由自在、无忧无虑地飞翔;因为我想飞向蓝天,去寻找我自己的人生舞台。
如果我是一只小鸟。我要拥有一双翅膀,在天空中自由的翱翔,这时候我就可以大声的喊:“我自由了!我自由了!”这时候,我就可以放开一堆又一堆的作业,放开沉重的心理压力,放开我心中的一切烦恼!我要去拜访太阳公公,白云姐姐,月亮阿姨和星星弟弟。看他们是怎样生活的,和他们一起聊聊天。然后我会在高低不一的沙坡上去玩滑翔,我会在天空尽情展翅,感受在天空俯望大地的快乐。我想飞到长江、黄河的上空,看看黄河、长江的美景;我还想飞到长城的上空,看一看是不是想课本上说的那样雄伟壮观;我一定要飞到珠穆朗玛峰、阿尔卑斯山,看看他们高大的样子,满足我的心愿。
我还会是一个热心的小鸟!如果同伴们有了困难,我会伸出援助的手;如果大树哥哥需要我帮他除害虫,我会义不容辞的答应;如果人类需要我的帮忙,我也会欣然前往!
如果真的有这样的一天,我变成了一只小鸟,我就可以把所有的烦恼统统忘掉,所有的不愉快烟消云散。但是我知道,人变成小鸟是不可能实现的一个梦想。可是只要心似小鸟,便能实现愿望!