我是一只小鸟作文
我假如是一只快乐的小鸟,在天上自由自在的玩耍。看着一朵朵白云在蓝蓝的天空中飘浮着,地上的花草树木真惹人喜爱,高楼大厦一座座矗立那里看上去真漂亮。
一天,我在森林里快乐的飞来飞去,就在我飞的很高兴的时候,我被一个小男孩抓住了,使我成了小男孩的玩物了。他把我扔来扔去,捏捏我这,捏捏我那,真让我受不了。把我带回家装进了一个漂漂亮亮的笼子里。他每天给我喂吃的,我不想吃可我很饿,便就吃了起来。时间过得很快,小男孩显然喜欢上了我。
可时间一天天过去了,我还是开心不起来,小男孩发现我不开心,就问我:“你咋了,不开心吗?”“因为我想回到森林里,回到大自然中,怎能开心起来呢。”我伤心的说。小男孩说:“这里是你的家呀,还回去干什么?”“我要找我的伙伴们。”我又跟他说。小男孩却说:“我是你的朋友呀,难道你看不出来,我对你多好呀。”“可你再好也没我的伙伴好,我和它们有共同语言,和你无法相处。”我说。小男孩却说:“我真的很喜欢你,我以后会加倍的疼爱你,希望你跟着我快乐,和我一起玩吧。”“不。”我说。我长长地叹了一口气,再也没理他了。
很长时间过去了,他看到我还是不开心,就想办法带我出去玩。他把我带到了一片田野里玩。正当他玩的很高兴的时候。一位老爷爷路过这里看见了,对小男孩说:“你咋把动物当成玩物了,要保护小动物,不要去伤害他们,它们也有生命,每个人都像你一样的话,以后鸟儿会越来越少,森林里就没有鸟儿,你想会变成什么样子呢,你想过了吗?”小男孩认识到了自己的错误便对老爷爷说:“谢谢爷爷,我以后不再去伤害它们,我会去保护它们的。”说完小男孩打开鸟笼把我放了出来。
我又回到了大自然里,飞向了茂密的森林。和我的伙伴自由自在的在蓝蓝的天空中飞翔,欣赏着美丽的大地,心中充满了无限的快乐。