不会飞的小鸟作文
小鸟们的运动方式一直是飞行,这也产生了许多麻烦,如飞机飞过时,很容易被吸进发动机;总被闪电击中之类的。小鸟们都在想办法。
终于,一只小鸟灵机一动:我们能飞是因为有翅膀,我把它摘掉不就好了?这只鸟得意地说:“真是个好办法,我要告诉我的伙伴!”这时,一只老鹰飞过,这只小鸟笑得合不拢嘴:“幸好我没有飞,不然一定被吃掉了。”
突然,一条大蛇钻了出来,小鸟吓了一大跳,连忙逃跑。可小鸟的腿不适合跑步!眼看要追上了,一只兔子跳过去,蛇去追兔子了,小鸟这才保全了性命。
小鸟肚子饿了,想到树上找些虫子吃,可小鸟不会飞了,怎么跳也跳不到树上去。小鸟急坏了:“怎么办啊,我回不了家了!”
又冷又饿的小鸟找回自己的翅膀装回去,劝同伴们:“别苦恼了,可以飞也很好!”这时一只老鸟走过来说:“虽然飞行给我们带来一些不便,但是天生我材必有用,飞行也有很多好处!”