不会飞的小鸟作文
春天到了,万物复苏,在一个风和日丽的星期天早晨,鸟妈妈终于孵出了最后一只小鸟,小鸟破壳而出,鸟妈妈开心极了,给他取名叫琪琪。
因为琪琪最小,爸爸、妈妈、哥哥、姐姐都很疼爱他,什么都帮他做,导致琪琪养成了衣来伸手、饭来张口的坏毛病。当哥哥、姐姐们出去练习飞行、捕食的时候,琪琪却在家里睡大觉呢。
有一次,琪琪一家要去皮皮家做客,去皮皮家的路上要经过一片草坪,琪琪对外面的世界充满了好奇心,所以琪琪老是左瞧瞧,右看看,不一会儿就掉队了。可谁知道,这草坪上还住着一只大狐狸呢!这只狐狸平时早就盯上了琪琪,只是琪琪的爸爸、妈妈把琪琪保护得太好了,没机会下手。这次,可让狐狸逮住机会了,它悄悄地向琪琪靠近,就在他要向琪琪猛扑过去的时候,幸好他的爸爸、妈妈发现及时,他们飞快地飞过来,去啄狐狸的眼睛,狐狸被啄了眼睛,撒腿就跑,不然琪琪就危险了。
自从这件事情后,琪琪明白了学习本领的重要性,他改正缺点,每天都要早早起床,跟着哥哥姐姐学飞行,学捕食,经过他不懈地努力,终于会飞了,而且还成为了捕食小能手呢!