天边飞来一只鸟作文
红日初升,微风轻拂,树叶在风的指挥下跳舞,正当这时天边飞来一只五颜六色的小鸟,它全身散发着芬芳的香气,还闪着金色的光。
鸟一直是自由的象征,它没有人类复杂的思想,它没有繁琐的任务,它没有严厉的管制。鸟的自由一直是人类所缺少的,是我们人类羡慕和向往的。
我一直向往着鸟儿那种自由自在的生活,没有约束,没有顾虑。突然就在不知不觉间我也变成了一只小鸟,有一双白色的翅膀,金色的羽毛,我瞬间感觉到整个世界都不一样了,于是我就不知不觉地跟着那只五颜六色的小鸟一直向前飞,我看到高处的青山碧岭、广阔的大草原、金黄的田野、茂密的森林、这是我向往的生活,不知不觉已经到了夕阳西下的时候,我们两只鸟站在树枝上,看着那夕阳缓缓地落下,当我转过头时那只小鸟已经不见了踪影。我向着蓝天飞去,用力地扇动着翅膀,在这无边无际的蓝天中没有任何人、任何事能够阻止我飞行的步伐,自由自在、无忧无虑、我发出悦耳的鸣叫,一声声悦耳的叫声在整个天空中回荡。我意识到时间不早了,于是便用力扇动着翅膀飞回了家,我站在我家阳台的窗户上,回到我原来的身体里,当我慢慢睁开眼睛时,才知道原来我是做了一个奇妙的梦。
每个人都有许多烦恼,好似浮云遮住了太阳,使我们忧心忡忡,其实我们不必总把它们挂在心头,不如向着阳光奔驰,尽力去追寻,这样才能让我们的世界变得更加美丽,让自己的心胸更加开阔。
鸟儿爱飞翔,人类爱想象,我向往蓝天、向往自由,愿做一只自由自在飞翔的小鸟,饱览祖国的大好河山,游遍山山水水,尽享大自然的美好河山,但遗憾的是我不能成为一只鸟,所以我又有一个心愿,保护大自然,为鸟儿们创造美好的环境,多植树造林,让鸟儿们有个美好的家园,这是我的心意。