天边飞来一只鸟作文
天边,有一群鸟,一群想飞到内陆的鸟。飞翔是他们的梦想,却没有一只鸟敢飞。因为这段路处处充满了危机与挑战,还有环境的恶劣。
就在这时,一只鸟飞了起来。他是最不起眼的那只鸟。他孱弱的翅膀在极力拍打着,仿佛随时被风折断。同伴都嘲笑他,嘲笑他自不量力。他不管这些,在风中颤抖着翅膀继续向前飞翔。
……我就是那只鸟,那只笨鸟,也是那只先飞的鸟。我从小就很平凡,自以为自己的人生,就可以像日出日落一样平平常常的过去。
可是,一个成语改变了我。这个成语就是“笨鸟先飞。”其实,我知道,笨鸟先飞不一定会成功到达目的地,而结局却是令人汗颜。笨鸟辛辛苦苦飞了很长时间,却也只能在原地打转,而且受尽了同伴的嘲讽。
我为“笨鸟”感到无比愤懑不平。为什么笨鸟就不可以飞到成功的彼岸?难道就因为她笨吗?我同他一样,也是一只笨鸟,我就不信笨鸟不会成功。
打从那时起,我就对自己的人生有了新的规划。
“笨鸟要成功,要努力,不让别人嘲笑。”我严格要求自己,一心一意只为学习。别人能做到的,“笨鸟”也要做到。别人做不到的,“笨鸟”更要做到。笨鸟永远都比别人做得多。在近乎苛刻中,“笨鸟”依旧坚持着。
渐渐地,与“笨鸟”主动谈话的同学多了;老师的目光也不断的在笨鸟身上流连。笨鸟,终于开始真正的旅途了。
“笨鸟”深知成功的花儿惊艳,也知道惊艳的背后,要付出更多的汗水,更多的泪水。所以笨鸟小心谨慎,步步为营。天有不测风云。笨鸟,一个不小心栽入了深陷的山谷。
那是五年级的升级考试,相当关键。但笨鸟,做一个粗心,有一个马虎,把奋斗过来的江山一下子打得落花流水,全军覆灭。笨鸟,很失落,很沮丧。难道笨鸟真的不可以成才?真的不可以成功?笨鸟的心一下子落到了谷底。
不经意间,笨鸟心烦意乱时随便抓了本书读了起来。本想要冷静自己的内心,但书中的内容把笨鸟迷住了:书中的主人公保尔,不就是自己的真实写照吗?同样为笨鸟一族,他能行,难道我就不行吗?他能坦然面对水与火的双重考验,我也行!笨鸟决定奋力一搏。
最后,笨鸟终于飞翔起来了,飞翔在同伴的鄙夷中,飞翔在笨鸟的执着中。