啄木鸟的森林超市作文
一个冬天的早晨,啄木鸟先生捉完虫子坐在树上休息,一只乌鸦小姐飞了过来就问啄木鸟先生“你知道哪里有超市吗?天太冷了,我想买一顶帽子。”啄木鸟说“没有,要不然我来开一家森林超市吧!”
没过多久森林超市就建好了!啄木鸟先生把物品摆放好写好价格,就这样森林超市开业了。开业后,啄木鸟先生每天都把森林超市打扫得干干净净,生意做得红红火火。乌鸦小姐买到了它想要的帽子,猴子买到了它爱吃的香蕉,小白兔买到了草莓味的棒棒糖,小动物们都很感谢啄木鸟先生。
有一天啄木鸟先生要去很远的地方捡货,就找小猪帮忙看店,可是小猪很懒惰,每天也不打扫卫生,商品有的过期了也不管。没过两天原本红红火火的森林超市,现在却变得冷冷清清的。啄木鸟回来后很不开心,但是也礼貌地谢过小猪。啄木鸟先生打扫完卫生摆放好物品,啄木鸟将森林超市重新开张。
小动物们热烈欢迎啄木鸟的归来,大家相信森林超市在啄木鸟的经营下,今年一定会重新红火起来的。