啄木鸟的森林超市作文
一天,啄木鸟觉得给树治病没意思,于是决定开一家超市。卖什么呢?它想:“卖花吧。花儿的香味没有谁不喜欢。”说干就干,啄木鸟从森林中采来很多又美丽又芬芳的花,摆满了超市。
小猴来了,买了一朵黄花,边闻边说:“花香是香,要是有点果子就更好了。”啄木鸟听了立刻去果园,摘了好多美味的果子,放在了货架上。
小熊来了,买了好多香甜的苹果,边吃边说:“要是有点喝的,那就更好了!”啄木鸟马上飞到瀑布旁边,接了一大桶清甜的山泉水,放在了货架上。
地鼠来了,买了一杯水,边喝边说:“吃的、喝得都有了,就差玩的了。”啄木鸟很快弄来好多木头,用尖尖的嘴巴把木头啄成一个个精美的玩具。
就这样,超市里的物品越来越丰富,每天来买东西的人络绎不绝。
啄木鸟心想:生意这么好,多亏了小猴、小熊、地鼠给的建议呀!于是,它带了好多礼物去看望这三位客人。它们不停地退让:“这都是您自己的功劳呀。”“如果没有朋友们的帮助,我也不会有今天。”啄木鸟真诚地说。小猴、小熊、地鼠只好收下了礼物。
从此,超市的生意更加红火了。