鸟的作文
在去年深秋的一个早上,天下着蒙蒙细雨,我起床后透过窗户看到了邻居家院子里有一张网,网上有一只麻雀。
我连忙把爸爸们叫来,我说:“他们为什么要捉麻雀?”爸爸说:“他们肯定要把麻雀吃掉。”我看到了麻雀的羽毛都被雨水淋湿了,在网上拼命的挣扎,可是,任凭它怎么挣扎就是摆脱不了。慢慢的,我看见了有一只麻雀不动了,我以为它是想休息一下,可是还是没动一下。姐姐看了,几颗泪水掉了下来,说:“麻雀好可怜。”我们实在看不下去了,阿姨就去邻居家,我也跟着去了。阿姨说:“你们为什么要捉麻雀。”邻居说:“我们每天五点钟的时候,这些麻雀就会把我们吵醒,他们实在是太烦了。”阿姨接着说:“他们也是有生命的,它们也有自己的空间……”
随后,邻居就把麻雀放了。通过这件事,我渐渐地注意到了这里的鸟慢慢地少了,他们一定是害怕我们人类。所以,人类要和鸟和睦相处。