鸟的作文
听爷爷说他小时候树林里要什么鸟有什么鸟,虫鸣鸟叫的和谐画面是每个人童年时的美好回忆。可是现在呢?树林里很难寻找到鸟儿滑翔的曼妙身影,都变成了珍稀动物。任何一种鸟的消失,不管是对我们还是对大自然都是有害无益的。
“保护鸟类,人人有责”。鸟是代表和平的,是象征幸福的,是有感情的。可是人类贪图它的漂亮,肉质细腻,无情地把他杀了,从此成了餐桌上的菜肴。鸟儿在人的津津有味中渐渐走向消亡,难道只有那可怜的小鸟才能唤醒你沉睡的食欲吗?
人类真的好狠心,多么可爱的鸟,却被人类每天计划再怎么杀它。鸟儿怎么招惹了你们,只为了满足你一种所谓的“饮食文化”,它们被你们天罗地网的捕猎,硝烟弥漫的屠杀。请你们不要在捕杀那些鸟儿们了,不然,世界上所有的鸟儿都会灭绝的,鸟语花香就只能成为词典里的记忆了。
有一个故事一直感动着我,那就是一个平凡的美国妇女,她家里有一只乌鸦,已经有42岁了,突然有一天,她的乌鸦患上了皮肤病,她花了将近三十万元去治这只乌鸦,但只能延长乌鸦一年的生命。这样的事也许让很多人很诧异,甚至会怀疑这个人是否正常,但恰恰是这样的人还在为鸟的存而在付出自己的爱心。
捕杀鸟儿的人们,你们要学学这位妇女,你们是怎样伤害鸟的,可那位妇女却不惜代价的想要救鸟,她是你们的榜样!
好在现在有很多的人们也认识到了这点,他们也开始行动起来了。 星期六早上,我出去玩看见路上有一棵树上有三个“人工鸟巢”。每个里面都两只小鸟,食物、水都是俱全的。鸟儿们在那里都生活的很快乐。它看见我们,反而不怕,还“叽叽喳喳”的叫几声,好像在说:“你看,我们有新家了,我们住在这里很舒服,过得很快乐。”
虽然这样的力量还不够大,但是我想会有越来越多的人加入到这支队伍当中来的。到那时候人多力量大,大家都行动起来,去制止捕杀鸟儿的行为,拒绝餐馆提供的以鸟儿为原料的菜肴,为鸟儿提供一个舒适的窝,那它们就可以自由自在的飞翔在蓝天,就不会没有家,也不会被冻死。大家如果都这样做,我们走到哪里,就都可以听见鸟儿的鸣唱了。
我在这里号召所有的人,一起行动起来,让鸟儿安家落户。爱鸟护鸟,人人有责,给鸟儿一个安静平和的家园吧!