保护小鸟作文
五年级时我们做了一次实验,使鸡蛋从高楼上摔下来而不破,这可真把我给难倒了。平时鸡蛋只要稍微和别的东西一碰撞,就碎了,何况还从高楼上扔下去呢?星期天下午,我门都没出,呆在家里做实验。我拿来一个熟鸡蛋,在鸡蛋外面裹了一层又一层的海绵,然后我抱着试一试的心态从三楼将鸡蛋扔了下去,只听见“叭嗒”一声响,我连忙跑下楼去,将鸡蛋拾起来一看,鸡蛋早已“五马分尸”了!我并没有气馁,我又拿来一个鸡蛋,按照原先的方法裹上了海绵,但这次我又加了一道工序,将海绵下面安装了四个轮子,“这一次一定会成功吧!”
我心想。于是我满怀信心地将鸡蛋拿到三楼,往下一抛,居然没碎。我高兴得一蹦三尺高。我又到五楼去抛,可是鸡蛋又摔得粉碎了。哎!真烦,不做了,我不做了,我打开电视,看起电视来。忽然,电视频幕上出现一群跳伞的情景,咦!对了,何不给鸡蛋上安个降落伞,使它平稳降落在地面上呢?说干就干,我用塑料袋做了个降落伞,我将这个“发明”拿在手里,看了又看,“嘻嘻,还算不错,就是不大美观!”我自言自语自道。我从五楼将鸡蛋扔下来,起先鸡蛋迅速坠落了一会儿,然后就慢慢地随着风飘落下去,声音也不大响。我怀着无比激动的心情往楼下跑,这一次一定成功了,跑到操场,我打开一看,果不其然,我成功了!我又跑到六楼、七楼去试,也都没有破。耶!我成功了,我的心里豁然开朗,我感觉周围的一切都好像在祝贺我。通过这件事,我明白了一个道理:无论干什么事,都要用心去观察,认真思考,敢于实践,要做生活的有心人兲使ゞ..恋XX-03-17 20:41好:5不好:0爱鸟节 假如有个爱鸟节,小孩子就不会再用棍子捣鸟窝,用弹弓打小鸟了。小鸟们就会在树林里自由自在的玩耍、嬉戏,我们还可以去观察它们,写一篇‘‘观察鸟’’的作文。记得有一次,我在马路边发现了一只小麻雀,它的身上爬满了蚂蚁。
啊!是谁这么狠心,连一只小麻雀也不放过呢?是啊!如果人们不爱护鸟,不保护鸟,这样的世界将会变的怎么样?假如有个爱鸟节 ,人们都会爱护鸟、保护鸟,使他们有个温暖的家,该多好。在那天,我要为鸟儿做一个舒适的鸟窝,在里面放些稻草,在放些小虫儿,让他们吃的饱饱的,睡的好好的,我还要建设一个鸟乐园,让它们过个快乐的爱鸟节。这一天,人们可以为自己喜欢的鸟儿吟诗作画。把自己打扮成鸟儿的模样,和它们共舞,每个人都快乐的像一只快乐的鸟儿,心情特别舒畅。小学生还可以写一篇观察日记呢!这样一个美好的爱鸟节,一定会有许多人喜欢它的。他们把自己做的鸟窝,放到树林的最高处,比比谁做的最漂亮。他们心里都有一个共同的愿望:希望鸟儿能住在自己做的鸟窝里。总之,人们一定会喜欢这个爱鸟节,爱鸟节一定会奇迹般的出现在世界上。到那时,人们一定会爱护鸟、保护鸟。