鸟的作文
一天,耳边传了一阵鸟叫声,我抬头一看,原来是可可(我养的鹦鹉)在与“天外游客”对话呢。我眼前一亮,对爸爸说:“快把它捉住这样可可说有个伴了!”爸爸答应了。
爸爸慢慢走过去,把笼子的门开出一条缝,想让它自己进来。可它偏偏不动,只顾着和朋友:“聊天”。
我顺手捉了一把米洒在它面前,想引它进来,只见它低下头,张开小嘴吃起来。吃了一会儿,那只鹦鹉慢慢向笼子靠近,犹豫了一会就把头伸了进去,爸爸连忙把门压住,那个鹦鹉一看大事不妙,挣扎着往后退,我赶紧伸出手,稍一用力,把它推进了笼子里。
刚开始,那只鹦鹉还不太习惯笼子里的生活,总像无头苍蝇似的,用那尖尖的嘴,东啄啄西啄啄。渐渐地,它和哥哥成为了好朋友。
我看到它们两个在笼子里嬉戏,心中无比快乐。