鸟的作文
我是一只活泼而美丽的鸟儿,可自从2100年以前我的同伴陆续被杀害,连我们赖以生存的树木们也悄然无息地离开了我,现在我们鸟家族和树家族,只剩下我和一颗临近死亡的小树……
这天,我停在那颗孤独的小树上。不一会儿,因为我的到来,所以人们纷纷从四面八方向我聚拢来。有的人踮起脚,用赞叹的目光注视着我;有的人生怕看不见我,干脆爬到树桩上,以便近距离欣赏我;有的人扛起摄像机,对着我这个新事物,按动快门拍摄起来。
不一会儿,人越聚越多。大家议论纷纷,交头接耳,都不知道这长着美丽的羽毛的家伙,是什么。一位拄着拐杖,戴着老花眼镜的长者,胸有成竹地说:“据我所知,它是一只飞行类的鸟。绝迹于2100年,当时人类大肆砍伐树木,森林一片片消失,鸟儿生存的家园被破坏,这只鸟儿生存下来完全是奇迹。”大家听了啧啧称奇,也对自己以前的行为感到惭愧,都表示人类和大自然要和谐相处,才能创造美好的环境。
我听了人们的议论,无比欣慰。作为小鸟,我想:我要告诫人们,森林是世界之肺,森林是植物的乐园,更是鸟儿的家园,地球不仅是我们的,更是你们的。