鸟的作文
今天,爸爸说要送给我一个惊喜,我满心期待着爸爸早点回家。原来是别人送给了爸爸一对鸟儿。我高兴地接过鸟儿,爸爸告诉我这两只鸟是绿鸟,我便仔细地观察起来。
我看到它们身上的羽毛是金黄色的。有一双玲珑的眼睛,锋利的爪子和尖尖的嘴巴,还有一双小巧的翅膀,非常可爱。我想这小鸟的颜色不是黄色的吗,为什么叫绿鸟呢?我跑去问爸爸。爸爸说等它们长大了就会变成绿色。
爷爷每天早上都洗鸟笼,让小鸟有一个干净舒适的家。我每天早晨起床后第一件事就是去给它们喂食,绿鸟非常喜欢吃小米,当我来到鸟笼旁时,它们就在笼子里跳来跳去,好像说“我饿了我饿了”,欢迎着我的到来。
我记得有一次,我喂完食后忘记了关鸟笼的门子,它们便迫不及待地飞出来了。飞到了窗户上,我刚要用手去捉它,它便飞到了橱子上,它得意地望着我,好像在说“你捉不到我,你捉不到我”,于是我们全家总动员开始捕捉小鸟。在我们全家人的共同努力下终于把它们两个“缉拿归案”了。它们回到了笼子里,站在杆子上一动不动地看着我,好像在说“我服了”。
这就是我家的绿鸟,非常可爱、顽皮的绿鸟。