鸟的作文
有一种鸟,我每回见到它,我心里就有种说不出的喜悦。你一定猜到是什么鸟了。对了,它就是喜鹊。
喜鹊大部分羽毛是黑色的,像穿了一件黑色晚礼服,只有翅膀两侧羽毛是雪白的,像黑色晚礼服上点缀着一件雪白的衬衣,尖尖的嘴,身后拖着一条长长的尾巴,像一把大扫帚。
可是,我奶奶见了喜鹊就有点哭笑不得了。
有一次,我到奶奶家的菜地里玩,奶奶忙着点豆子。突然听见对面的松树上传来“咂咂咂”地叫声。我寻声望去,原来是一只大喜鹊在枝头叫。我兴奋地对奶奶说:“奶,看来今天一定有喜事了。”奶奶无动于终,有些生气地说:“这馋嘴的喜鹊又想来偷吃。”奶奶继续点豆子,可是我发现喜鹊一动不动、聚精会神地看着奶奶点豆子,奶奶每点一颗豆子,它就在枝头兴奋地“咂咂”直叫,那条长尾巴就会有节奏地跟着上下摆动,好像在说:“老婆婆你真能干,多点些豆子吧!”过了一些日子,我听奶奶说:“今年的豆子出芽率不高,大部分的豆种都被那只馋嘴的喜鹊偷吃了。”
尽管这样,我每次见到喜鹊心里还是很高兴,期盼着有喜事降临。