看,他又出来了!它正要发出声音,突然一颗弹珠从下面射出,它翻了个身,从树上掉了下来。
斜刺里的两只老鸟像箭一样飞来,抓住它,带它去了鸟巢。它的血从树洞滴到地上。
看到这里,孩子们非常后悔,他们想:你不应该伤害这只无辜的鸟。这时,鸟的身体越来越虚弱,最后停止了跳动。两只老鸟发现它死了,就把它带到大树旁边的草地上。第二天,孩子们来看望鸟儿,想知道它们过得怎么样。孩子们来到大树下。来看看。鸟儿在这里。一个孩子发现那只鸟一动不动地躺在大树旁边的草地上。他们意识到因为他们的错误,这只鸟失去了生命。他们很失望,悲伤地离开了那里。看到孩子们离开后,两只老鸟飞到鸟儿面前,悲伤地哭了。天气也与倾盆大雨相匹配,好像他们在为鸟儿的死亡哭泣。一直在下雨,它们安静的守在小鸟身边,即使羽毛被大雨打湿。
第二年春天,花开了,太阳温暖地照耀着大地。一切看起来如此美丽。而且大树看起来比去年还粗,绿芽丛生,枝繁叶茂。两只老鸟有了自己的孩子,它们选择在鸟死的大树上筑巢。他们现在爱着自己的孩子,想着死去的孩子,过着平静的生活。
一天,孩子们又来到大树下玩耍。他们看到两只老鸟和他们的孩子。他们不想再伤害鸟儿了,所以悄悄地离开了。从那以后,老鸟和孩子们从此幸福地生活在一起。