描写鸟的作文
傍晚,爸爸、妈妈带我到爸爸的老同学家去玩。我看见墙上三只鸟笼分别挂着一只小鸟。它们差不多有爸爸的拳头那么大。披着一身是带咖啡色的羽毛,油光光的,可爱极了。
我问爸爸这是什么鸟?爸爸说:“这是画眉鸟。你看,它的眼睛上方有一条又细又长的白色羽毛,就像它给自己画的漂亮眉毛,所以叫它画眉鸟。”大伯伯吹起口哨逗它们玩,小鸟就发出清脆婉转的歌声。这歌声真悦耳,我仿佛在那里听见过。我看着,听着,笑着,感觉自己也是一只快乐的画眉鸟了!
我们家住在丁村的时侯,家里养了两对画眉鸟。
画眉鸟的样子和它的名字一样,脸部的眉毛好像是故意画上去的。它的羽毛的颜色真是五彩缤纷,有青、有黄、有棕色。它的嘴巴又尖又扁,翅膀短,尾巴长得十分可爱。
画眉鸟最令人喜欢的是它悦耳的叫声,像歌唱家在唱动听的歌曲。
每天放学回家,我总要站在鸟笼前喂食、喂水,其中一只母鸟还孵出了小鸟呢!
一天放学回家,看见二只空空的鸟笼,上面血迹斑斑,我急忙问外婆:“我的鸟呢?”外婆难过地告诉我,该死的老鼠把它们咬死了。还没说完,我就放声大哭了起来。
你知道画眉鸟为什么叫画眉鸟吗?因为,画眉鸟的眼圈为白色,并且白色还向后延伸成一道窄窄的眉纹,所以,也算名副其实了。我爷爷家就有一只画眉鸟。它全身羽毛灰灰的,摸起来非常舒服。
它那两颗圆圆的眼睛像两颗珍珠,漂亮。一次,我去给它喂食,看见它一动不动趴在笼子里,便赶紧伸手去摸它,可它却一下子跳起来,吓我一大跳。我假装生气,不把手上的食物放进食盘,把它急得在笼里又叫又跳,那样子像是在生气,又想在跟我求饶,哈哈,真逗。