描写鸟的作文
如果我是一只快乐的小鸟,那么我的爷爷就是给我快乐阳光的森林。我总是沐浴在这片温暖的阳光森林里,快乐地成长。
我从小就住在爷爷家。在我的记忆中,我爷爷吻我的次数比任何人都多。他从来不打我骂我,一直给我关心。
小时候,带我上下学是爷爷每天的必修课。不管是刮风还是下雨,不管是冷还是热。爷爷带我去学校后没有马上赶回家。他会一直看着我走进教室门,没看到我就走了。放学后,当我走出校门的时候,爷爷慈祥而亲切的笑脸总是第一个打动我。我知道这片森林正在等待它快乐的小鸟再次回家。
记得有一次,我离开学校的时候,爷爷还站在门口,准时等我。当我看到我的时候,我的脸上充满了宽慰的微笑。看到他,我和蔼地说:“小姐姐,走,我们回家吧,我爷爷会给你好吃的。”我是一只快乐的小鸟,坐在爷爷的摩托车上,仿佛感觉像在天上飞一样。谁知道,天气不太好,突然变了脸色,开始下雨了。爷爷现在很焦虑。他没想到会下雨,后备箱里只有一顶帽子。爷爷赶紧给我戴上帽子,不假思索地脱下外套给我包好,自言自语道:“现在我们的小妹妹不会淋湿了。”这时,他完全忘记了自己。
风吹过,雨在地下沙沙作响。路边的花草都恐惧地低下了头,仿佛怕被雨姐姐淋湿,天上的飞鸟早已钻进了树妈妈的怀抱。我在爷爷的保护下一路回家。也许是寒风或者是雨。爷爷经常打喷嚏。我关切地问:爷爷,你冷吗?”爷爷不停的摇头,坚定的说:“不冷,只要我们的小宝贝不冷不淋就好。“开车的时候,我爷爷一直叫我把身体贴在他背上,把我的两只小手藏在他腰间的衣帽间里。祖父的背温暖而厚实,像一道屏障,像一座山,为我遮风挡雨,为我驱除寒气。我的心又热又热,我清晰地感觉到眼泪从眼中滑落。我紧紧地抱着爷爷,希望能给爷爷带来一点温暖。我总是在心里默默祈祷:风,雨,快停下来.
现在不和爷爷住在一起,似乎每天晚上打一个电话就成了爷爷的必修课。“天冷了,注意加衣服”“听父母的话好好学习”“你想吃什么,我爷爷会送你的……”唠叨过后,我读了爱情。
每次回忆起和爷爷生活的点点滴滴,心里总是暖洋洋的像阳光一样。我知道,在我爷爷心里,对同学的爱只有一腔。谢谢你,我的好爷爷。快乐的小鸟将永远依恋你温暖的森林。