描写鸟的作文
传说在古代,凤凰不是百鸟之王,也不是百鸟中最美的。那只是一只全身长满白发的大鸟。由于它丑陋的外表,经常被数百只鸟嘲笑。虽然它的歌声是独一无二的,但鸟儿们仍然拒绝接受它,尤其是当时最美丽的孔雀。
凤凰不是因为别人自暴自弃而伤心。它每天快乐地工作,把野果和山楂藏在自己的洞里,抓虫子,啄死,堆在洞里。它每天都在重复,从不停止。小鸟不懂它的做法,经常讽刺它:“堆那么多果子,早晚要烂掉的。到头来,也不是浪费时间。”太阳鸟潇洒地说:“我觉得它不仅丑,还是个大傻瓜。”麻雀在一边回响。有时候,凤凰真的很生气,想啄他们几下,但它忍住了,因为它不想伤害它的亲人。
几年后,凤凰居住的森林迎来了严重的干旱,森林枯萎了。这些鸟要么饿死,要么渴死,要么热死。孔雀家族积谷防饥多年,米虫放在真空罐里,也不会差。所有的鸟都去帮助它,但是孔雀说:“我的食物不够我吃!”这时,凤凰邀请大家到自己的山洞里,拿出自己的食物给他们吃。小鸟们吃的很开心,但是看到凤凰?我只吃了两条小毛毛虫和一颗山楂,然后带着几只壮鹅去很远的地方打水,找吃的,然后背回去。每次凤凰背的最多,吃的最少,却从不叫苦喊累,努力。
终于,大旱过后,凤凰送走了所有的鸟,然后回到山洞吃饱了肚子,躺在床上,想休息一下。突然,外面响起美妙的音乐,它打开了门。只有一百只鸟和上帝一起来到它的门前。上帝认为凤凰心地善良,慷慨大方,就封凤凰为百鸟之王。百鸟也拔出了自己身上最美的羽毛,粘上了。凤凰突然变成了。