小鸟作文
那些孩子想要仰望着它,听它的歌声,却不能了。
那些孩子很后悔。于是,他们决心帮助它疗伤。然后,就有一个小男孩爬到树上,把它们的窝轻轻地拿下来。接着,他们先把小鸟的血止住,他们把小鸟的伤口包扎起来。然后,那个小男孩又把小鸟的窝放回原来的树梢。
这只小鸟的爸爸、妈妈非常恨这些小男孩。自从这些小男孩给小鸟疗过伤后,这只小鸟的妈妈、爸爸不再恨这些小男孩了。
过了几天,这只小鸟的伤口好了。它又可以唱歌了。小鸟的爸爸、妈妈很高兴,那些小男孩也很高兴。
从此,那只小鸟又可以像以前那样唱歌了。那些小男孩也不再拿弹弓打它了。而且还在它们的窝上了一张纸,上面说:“保护小鸟,人人的责。”