捉小鸟作文
放寒假了,我到乡下嫂嫂家去玩,第二天天气很冷,我的邻居小晴约我到打谷场抓小鸟。
我们来到打谷场,扫出了一块空地,用一根小木棒支起来一个大竹筐,下面撒一些稻谷,然后,在小木棒上拴上一根长长的绳子,我们牵着另一头,远远地躲在一棵大树后,等着鸟的到来。
过了三十分钟,终于飞来了一只小麻雀,在竹筐下跳来跳去,等它进入竹筐吃了两三粒后,我看准时机,猛一拉绳子,就把飞来的小鸟罩在竹筐内了,看着捉到的小麻雀,我开心极了,我们玩够了以后,就依依不舍的把它放了。
这真是快乐的一天,难望的一天。