捉小鸟作文
中午我刚吃完饭,忽然听到外公在楼上叫我:“王贲,快来啊,楼上屋里进了一只小鸟。”我连忙往楼上跑,外公接着问我抓小鸟不抓,我想都没想就说“抓”。外公和我在屋里不停地赶着小鸟,小鸟惊恐地飞来飞去,终于飞不动了,落在了我的面前。外公让我抓住它,但我怕小鸟啄我,没敢动手。就在我一犹豫的瞬间,小鸟“唰”地一声从门缝里飞走了。看着小鸟飞去的影子,我觉得非常失落。
从楼上下来,我告诉了爸爸抓小鸟的过程。爸爸说:“小鸟也有生命和尊严,善良的人是不会去剥夺它自由飞翔的权利的。”
我以后再也不抓小鸟了。