捉小鸟作文
去年寒假爸爸带我去小哥哥家玩,小哥家的后面有一个大院子,院子后面是一座大山,山上的鸟很多,于是我和哥哥决定在院子中捉小鸟。
我先拿笤帚扫出一片空地,然后我和小哥去准备材料:一把小米、一个大圆筛、一根带叉的小木棍、一根长长的麻绳。拿好材料后,先把小米放到中间空地上,然后用筛子反扣在地上,把麻绳的一端系在木棍上。再把木叉插在筛沿上,然后我们把绳子抻直,拽着麻绳的另一端远远的躲在大树后面,风很大天很冷,冻的我全身发抖。不久一只鸟飞在筛中吃米,只看小哥一拉绳子,筛子扣到地上了,小鸟被困在筛子中,小哥跑过去把手放到筛中捉住了小鸟。跑回家我们把小鸟放到笼子里养着,那天我们一共捉了四只小鸟。
一个星期很快过去了,我们也要回家了,每当假期到来时我都会想起那次捉小鸟的经历。