今天早上姥爷在阳台上捉了一只小麻雀,它被姥爷用线绳拴着腿,蹦来蹦去的逃不掉。我很可怜这只可爱的小鸟,于是计划趁姥爷不注意时把它放回大自然。
姥爷忙完后就去厨房做饭了,我悄悄的从抽屉里拿出剪刀,在线绳上绞了好几下才把线绳绞断。小鸟可能太兴奋了,“呼”的一声向上飞去。
可是这只小鸟太笨了,它没有从开着的窗子那飞出去,而是不小心挂在了晾衣架上。腿上的线绳又缠在了晾衣架上,飞也飞不起来。
怎么办呢!万一姥爷这时进来咋办,我的计划岂不要泡汤了,因为晾衣架太高了,我只好找了一个小棍在上面戳了几下。可是小鸟丝毫没有能逃脱的意思。
这时姥爷走了进来,姥爷发现了站在晾衣架上的小鸟,一把抓了下来,再次准备拿线绳栓起来它。我顿时急的像热锅上的蚂蚁团团转,一会儿哭,一会儿躺在地上撒娇,任凭姥爷怎么拉就是不起来。
姥爷被我缠的实在没有办法,只好把小鸟给了我。我亲手把小鸟捧到窗外,手一松小鸟快乐的向天空飞去。叽叽的叫着好像对我说:“小同学,谢谢你救了我,你真是我的好伙伴。再见!”
我把这件事告诉了爸爸和妈妈,他们对我竖起了大拇指,连连夸道:“好样的宝贝!你真棒!真是爱护动物的小卫士”。我听后心里美滋滋的。但愿大家都像我一样保护小动物,因为他们也需要关怀。