放生小鸟作文
风和日丽的一天,小明在公园里快乐地玩耍。突然,看见几只可爱的小鸟飞来落在了灌木丛中,叽叽喳喳的叫声就像唱歌一样的好听。
小明心想:小鸟唱歌那么好听,要是能捉到一只回去,让它天天唱歌给我听该有多好啊!于是小明就轻手轻脚的走到灌木丛后面,一抓,一只小鸟就被攥在了手心里,其它的小鸟都被吓飞了。这只被小明捉到的小鸟也受到了惊吓,一直在叽叽喳喳地叫唤个不停。
回家后,小明给小鸟放进了一个干净又漂亮的鸟笼子里,可是,小鸟不吃也不喝,只是在不停的叫唤。
后来小明想起了,在课堂上老师讲过"爱护动物,人人有责"的道理,小明知道自己做错了,他后悔莫及,急忙打开鸟笼子,放生了小鸟,这时小鸟又大声点的叫了起来,好像在说:”谢谢你、放了我。“看见小鸟高兴地飞走了,去寻找它的小伙伴去了,小明的心里也好受多了,心里发誓,再也不会做这种的傻事了。