今天,爸爸捉了两只小鸟。一只翅膀是蓝色的,其它的羽毛是灰色的,一双小爪子红红的,可爱极了。另一只小鸟全身是翠绿色的,小爪子是黑色的,我把它们起名:爪子红的叫长嘴,爪子黑的叫小翠。当然,它们是小巧玲珑的。
当天晚上,我去看了一下长嘴和小翠。长嘴睡了,小翠却飞来飞去,我对小翠说:“小翠快睡哦,长嘴已经睡着了,不然你会吵醒它的!”说着看见了它们的晚餐有肉无水,于是帮它们加了点儿水,果然,小翠不飞了,安静下来津津有味地享受着它的晚餐。
第二天,我去看长嘴和小翠,只见小翠在鸟笼里飞着,长嘴却一动也不动。我很奇怪,用一根木棒碰了碰长嘴的头,可长嘴却没有睁开眼睛,它死了,我仿佛看见长嘴的灵魂正走向它朝思暮想的大森林,小翠望着森林,开始绝食了。
我自言自语道:“小翠整天不吃东西,迟早也会死的。”这时,妹妹说:“爸爸说这些鸟死活与我们没关系。”我心想:如果放了小翠可能会被爸爸骂一顿,不放可能一条生命也就没了!于是,我不顾一切把鸟笼打开,小翠看了我一眼,好像在说:再见了,便飞走了。
当我回到屋后,并没有受到爸爸的责备,而长嘴我让它入土为安。这虽然是一件小事,能让我从悲痛中解脱出来,那真是一件不平凡的事啊!