一个阳光明媚、万里无云的日子,小红与小明在教室里上课。过了一会儿,一阵清脆的铃声响了,哦,原来是下课了。
下课后,同学们一阵轰动,同学们玩起了各式各样有趣的游戏:有的在玩拍手游戏,一阵阵呐喊加上一次次跺脚;有的在玩手指十游戏,“九加一等于十,我赢了!”还有的在做作业,瞧,他们多认真啊!
就在这时,一只小鸟飞了进来……
同学们一下子安静了下来,目瞪口呆地望着这位“鸟国的来客”。突然,一个同学大喊了一声“快抓住它呀!”于是,大家打破了沉寂的笼罩,一拥而上,两三下子就把小鸟儿给抓住了。同学们看着这可爱的小鸟,右手摸摸它的羽毛,敲敲它的小脑袋,都嘻嘻地笑着。
这时,小红站出来了,她对大家说:“鸟儿是人类的好朋友,它们每天都为我们唱动人的歌儿,每天都为农民伯伯们除害虫、捉害虫,让农民伯伯们有更好的收成,让我们的食物更加营养更加健康,而且,小鸟儿与它的妈妈走散了,它妈妈该多伤心啊,换作是你们,你们的妈妈也会同样如此的,你们怎么能这样对待鸟儿呢?要知道,爱护鸟儿就是爱护我们自己!”大家你看看我,我看看你,都点了点头,觉得小红说得有道理,决定把鸟儿放了。
望着鸟儿那飞去的影子,大家的脸上都露出了灿烂的笑容。鸟儿啊,愿你飞得更高、更远!