画眉鸟作文
我非常喜欢鸟儿,每当我看到天空中自由飞翔的小鸟,就想起我与画眉鸟的一段友情。那是一个美丽的傍晚,我正在院子里写作文。忽然,从按树权上掉下了一对羽毛不太丰满的画眉鸟,看样儿,是出世不久的。我高兴极了,一把将它们抓住,揣在怀里,乐滋滋地跑回家,把它们放在一只木筐里。然后,我就拿来麦秆,扎起小笼来,折折剪剪,一会儿一个不圆不扁的鸟笼就编成了,把鸟儿放进去,搁上一杯水。
再拴上一个木头削成的提钩,把鸟笼挂在竹林里。我搬了个板凳坐在一旁9心守护它们。“叽叽·一叽……”小画眉唱起了歌儿,两只豌豆似的圆眼晴骨碌,.转着。嘴巴一张一合,嫩黄hoe黄的。一对褐色的翅膀,欢快地扑腾着鸟笼。一会儿,它们张开嘴,露出尖尖的舌头,我用指头碰碰它的头,又摸摸它的身子,小画眉鸟似乎把我当成一鸟姐姐了,一个劲儿地咬住我的指头,嘴里好像在说:“我饿了,我饿了。”听妈妈说画眉鸟最爱吃肥胖的青虫,于是,我来到菜地里,把几十条青虫逮在菜叶上,兴奋地跑回家喂小画眉。“叽叽···……饿了……饿了……”。
我学着鸟妈妈的徉儿,用指头捏住青虫,在小画眉眼前晃来晃去,它便张开嫩黄的小嘴吞来食“嗬,小家伙的嘴可真大。”胖乎乎的一条青虫,一张嘴,青虫就不见了。一次,二次,小画眉成了我最亲密的朋友。每天早晨,总要叽叽地把我从睡梦中唤醒。经过我一段时间的精心喂养,画眉长大了,屁股上的羽翅得老高。在一个风和日暖的早晨,我打开鸟笼,把两只脚眉鸟放了,让它们回家团圆。这两只可爱的画眉绕着我的毛头飞了几圈,恋恋不舍地又飞了回来,在我的头顶上盘旋着,啼叫着,仿佛在感激我,仿佛在作离别的哭泣。我的手扬了又扬,她们才带昔恋恋不舍的叫声飞向远方……。啊,画眉鸟,你们现在在哪里啊?