啄木鸟作文
一个风和日丽的下午,啄木鸟在森林里飞来飞去。忽然他好像听到了轻轻地哭泣声。他想:是谁在哭呢?
原来是大树爷爸在哭呢!啄木鸟飞到他身边问他:“你怎么了,大树爷爷?”大树爷爷伤心地说:“我身上有小虫子在咬我。啊!好痛,我受不了啦。”啄木鸟听了立马说:“别怕,我来帮你捉虫子。”
啄木鸟仔细观察,他看见一条捉一条,看见一条捉一条......一下子捉了好多条小虫子。
又过了很长很长的一段时间,终于把大树爷爷的小虫子都抓光了。
没有了虫子的折磨,大树爷爷舒服极了。他开心地对啄木鸟说:“谢谢你,啄木鸟,是你治好了我的疼痛病!”啄木鸟听后笑呵呵地说:“别客气,大树爷爷,这是我应该做的。”大树爷爷露出了满意的笑容。