啄木鸟作文
从前,有一片茂密的森林,住着好多树木兄弟,其中有一棵非常高大粗壮,人们都叫他——“树王”。在这片森林里,还生活着一大群鸟儿,有歌手百灵鸟,还有演员孔雀小姐,可最受欢迎的是啄木鸟医生,因为他会给许多树木兄弟们治病。
一天,啄木鸟医生又带上自己的医疗箱在森林里巡逻了,他忽然看到树王身上有一只小虫子,啄木鸟赶紧飞过去,把小虫子吃掉了。这时,正做美梦的树王醒了,他不乐意地说:“啄木鸟呀,你来我这里干嘛呢?”“你身上有只小虫子,我把它消灭掉了。”啄木鸟笑着回答。树王冷笑了,很不屑一顾:“一只小虫子?哼!我树王才不会怕一只小小的虫子呢!去去去,快走开,别打扰我的美梦。”啄木鸟医生失望地飞走了。
后来,小虫子又生了小虫子,慢慢的,树王身上出现了许多密密麻麻的小洞洞。他全身又疼又痒,难受极了,唉声叹气:”哎呦呦,哎呦呦,这是怎么了?我难道真的生病了?“他非常后悔当初没听啄木鸟的话。
正巧,啄木鸟医生路过,树王连连请求:“医生,医生,对不起!上次是我不对,你就给我治治病吧,我知道我错了。”啄木鸟看到树王认识到了错误,就和小伙伴们一起给树王治病,最后树王的病终于治好了。
从此以后,树王彻底改掉了自己骄傲自大的坏毛病,再也不敢吹大话了。