六年级作文啄木鸟见闻
我是只普通的啄木鸟。像森林里所有的啄木鸟一样,我每天都看到生病的树。这是一项非常重要的工作。如果昆虫吃了树,它们就会死,所有的树都会死。没有森林,没有森林,没有我的家,没有猴子和兔子的家,也没有生活在这里的所有动物的家。
今天和往常一样,我在树林里低空飞行。“嘣”那是什么声音?突然,一棵树倒了!奇怪,没有打雷!我赶紧飞过去。
我看着一棵树那样倒下,我的心痛得快要哭出来了。我大声对正在砍树的人说:请停下来!然而,他似乎根本没有听到。老啄木鸟告诉我,人们砍伐树木来制造木材和建造房屋。不知道有虫子的树是不是不适合用。于是我尽力飞到那个男人的肩膀上。我用尽全力大喊:这林子里一定有虫子!我妈教我不要说谎,但我觉得这一次,说谎可能会阻止他。
请放开我们的树林。它们虫子滋生,不适合你。请放开这棵树。
找优点谈经验:这个练习最大的优点是构思巧妙,使文章新颖有趣。小作者把自己想象成一只鸟和一只啄木鸟。那么,通过鸟的眼睛看世界,谈感情,也可以用另一种方式来形容。
从一幅画中能想到什么今天看到一个幽默的漫画,大概意思是:一个“木头脑袋”的人去森林砍树。人们都说他“愚蠢”,因为他不知道如何保护环境和珍惜资源。这时,一只啄木鸟飞进了森林。它看到那个人砍树,有个木头脑袋,就说:“这块木头里一定有虫子!”啄木鸟开始啄这个人的头来惩罚他,所以他啄到天黑。
唉!人类为了搞好建设,不断破坏环境。现在我们几乎看不到绿树、美丽的花朵和快乐的鸟鸣高楼平地起,人类依旧洋洋自得。没有可爱的动物和绿树的陪伴,地球还会美丽吗?
老家盖了房子,周围都是光秃秃的山,好看吗?此时此刻,我既高兴又难过,很高兴家乡终于可以过上好日子了,可是环保不是更重要吗?再砍树,砍树,为什么要一直走下去?绿树不求回报,只是默默的希望人类做出贡献。这是第一次向人类报告春天。夏天,人类享受脚下的凉爽。秋天,虽然黄叶一片接一片落下,但叶子被埋在地下,变成了肥料。树不都是为人类做贡献的吗?树木还可以调节空气的干湿,产生二氧化碳,抵御风暴和洪水,造福人类。是它给地球增添了无限的生机,让地球更加美丽!
你了解人类吗?树看到砍树的工具就害怕。每当一棵树被砍倒,就会有一声尖叫。是树在哭,他伤心欲绝!本来地球上的资源是可以不断再生的。是谁让他们不仅要再生,还带来了一系列的灾难?谁对人类构成了严重威胁?是人类,是你害了自己!
希望这不是未来!不要乱砍滥伐,醒醒!让我们的地球母亲像以前一样美丽!找优点谈经验:这篇作文的小作者,用第一人称的语气,详细地看完图片后,描述感受和联想,写得真诚而具体。尤其是关于绿树的作用这一节写得非常详细。结尾直接表达情感,呼唤,突出保护环境和资源的主题。