珍珠鸟作文
我的家里养了4只白珍珠鸟,它们在我的眼中是一个个活蹦乱跳的小精灵,穿着一身雪白雪白的“羽绒大衣”,红红的小嘴巴,黑色的眼睛像两颗黑色的钻石镶嵌在嘴巴的上面,身子约长4cm,宽1cm,可爱极了。要是你能看见它们,就像摸一摸。
早上起床,我不忘记给它喂食,临走时,我就用手抚一抚它那光滑的羽毛,它会恋恋不舍地把我送到门口。我放学回家后,它就会欢天喜地地落在我肩膀上。我和妈妈天天照顾它们,只要一看见我和妈妈,就兴奋的叫了起来。白珍珠鸟的叫声是“哔哔哔,哔哔哔”的声音,一听见,就觉得它们小巧玲珑。
我家白珍珠鸟还下了25枚蛋呢!每枚蛋都是和指甲大小,越重5克,可惜都是水蛋,孵化不出来,所以妈妈就拿去做面膜去了。
每当我打开笼子,灌好水,在食槽里加满蛋黄米时,它们就高兴的吃了起来。我听说他们爱吃油菜,就到厨房里把油菜切成小块,倒进食槽里。可我看见它们吃进去,吐出来,吃进去,吐出来,我想:是不是它们不爱吃油菜呢?我赶快去问妈妈。妈妈回答说:“傻孩子,是因为你切得太大了呀!”我明白了之后,就去切了一些小的,他们这才开始“狼吞虎咽”了。
它们还经常“打架”,它们的打架方式是这样的:一个去啄另一个小鸟的嘴巴。如果小鸟们太冷了,我还会把它们放在阳台上晒晒太阳,“看看”朝霞,在阳光下,它们茁壮成长!
啊!这些小鸟真是太可爱了!