鸟的母爱作文
动物和人也一样,同样有母爱,有的甚至比人类的母爱还伟大。我便见过这样一段鸟的真情母爱。
春节期间,我到乡下的奶奶家住了几天。在快要走的那天,我到老爹爹(即叔祖父)家玩,正好老爹爹架设的网(一种捕鸟的粘网)上粘住了一只长不足10厘米的小山雀,绿色的羽毛在阳光的照耀下十分美丽。我靠近想细看一下,不料老爹爹竟把这只小鸟送给了我。
我先用一个菜罩子把它罩在地上,待找到鸟笼子再装进去。不一会儿,我发现有一只小鸟正在啄菜罩子,当时我没有在意,起身去抓那只小鸟,小鸟“扑愣”一下飞走了。可过了一会儿,那只小鸟又飞回来了,专注地“工作”起来。我觉得有些奇怪,便把这件事告诉了爷爷。爷爷说:“那一定是小鸟的妈妈,它一定是来找小鸟的。”
在我将要上车回城的时候,我无意中一回头,看到一只小鸟正在不远处盯着我手中的鸟笼,焦躁不安地跳着、叫着。这正是鸟的妈妈!我惊呆了,鸟儿母子之间竟有这样深厚的感情。
我不得不忍痛割爱,将笼中的小鸟放飞了。我想我那一刻肯定是被感动了。