小鸟的自述作文
在一个晴朗的日子里,一只风筝在天空飞舞着,它旁边有一只可爱的小鸟正在学习飞翔。
风筝嘲笑着对小鸟说:“你看看我五颜六色的衣服,你再看看你全身乌黑乌黑的,你怎么好意思出门啊!”小鸟看了它一眼,没有理它,可是风筝接着坏坏地说:“你会不会翻跟头?”小鸟不开心地说:“我还在学习飞翔,还不会翻跟头。”风筝微笑着接着说:“哈哈,你连翻跟头都不会,你怎么有勇气和我在一起飞翔的呢?”
云姐姐看不下去了,说:“小鸟虽然不会翻跟头,但是它自己会飞,依靠自己的力量在飞;而你是靠风的力量把自己吹起来的,你自己根本飞不起来。”风筝生气地喊道:“谁说的,谁说的,没有风伯伯的帮助,我照样可以飞。”
风筝叫风伯伯不要吹了,风伯伯好心地把它吹起来,听它这么一说,就生气地不再吹了。最后风筝直往下掉,掉进一条下水道里。云姐姐被风筝骂得掉下了眼泪,下了一场大雨,把风筝给淋湿了。风筝就这样,永远也飞不起来了,而小鸟还在空中自由自在地飞翔着呢!
这个故事告诉我们,做人一定不要骄傲,不要嘲笑别人,要做一个有素质的人。