小鸟的自述作文
我5岁那年,养过两只小鸟。
它们是彩色的,可爱极了。尖尖的喙上是灰色的;圆圆的身子五彩缤纷,浑身上下都透着一股灵气;小尾巴是它心情的指向标,它心情好的时候翘着,不好的时候就耷拉着,是黄色的;尾尖的颜色像靠近沙滩的海水那样碧绿,像公主的翡翠戒指那样翠绿,像高高的香蕉树顶上的叶子一样青绿。
现在,大家都知道它们长什么样子了,那我再来说一说我是如何见到得到它们的。
一次,我和爸爸看到了街旁的小贩,他提着大大小小的笼子,里面装着一些小动物。我一眼就看到了那两只五彩的小鸟,我转过头问爸爸:“我想要那两只小鸟,可以吗?”“好吧。”爸爸回答。他走过去付了钱,和我一起把小鸟带回了家。
我对小鸟们的喜爱到无以复加,我叫它们“梅丽丝”和“多米娅”。我每天喂它们吃小米,喝清水。养了一段时间后,两只小鸟很遗憾地死去了。
它们活着的时候,是我最好的朋友,虽然它们死了,可我不会忘记它们,而且我相信它们也不会忘记我的!