小鸟的自述作文
周六,天气晴朗,万里无云。小奇心想:这么好的天气,可不能白白浪费了,一定要出去感受一下。
小奇准备去钓鱼,他收拾好渔具就出发了。到达目的地,小奇刚准备大展身手,一个细小的声音传了过来,激发了小奇的好奇心,他便放下鱼竿,走进草丛中,想探个究竟。走着走着,他发现了一只小鸟窝在草丛里,小奇一脸疑惑,心想:小鸟怎么了,怎么会在这呢?他仔细一看,大吃一惊,自言自语道:“小鸟的翅膀受伤了!”
他捧着小鸟,飞快地奔向家中,找到医药箱,帮小鸟包扎。小奇帮小鸟做了一个迷你床,他把小鸟放在床上,对小鸟说:“小鸟,你安心养伤吧!你一定会好起来的。”在小奇的悉心照料下,小鸟的伤痊愈了。小奇左思右想后,还是决定将小鸟放回天空,虽然有些不舍得,但那里才是小鸟的家。小奇带着小鸟来到了他们相识的地方,他捧着小鸟说道:“鸟儿,你回家吧!以后一定要小心,保护好自己哦!”小鸟看着他,眨了眨眼睛,好像在说:“谢谢你,我会照顾好自己的。”然后挥动着翅膀,向蓝天飞去。
鸟儿离开了,小奇的心却久久不能平静。他觉得,生命是平等的,我们一定要爱护小动物。