小鸟的自述作文
我有尖尖的嘴巴,柔软的羽毛,锋利的爪子,你们知道我是谁吗?哈哈,不知道吧,我就是可爱的小鸟。这天,妈妈对我说:“孩子,你长大了,你要学会独立了,知道吗?”我说:“知道了,妈妈,我会好好照顾自己的,您放心吧!”然后我告别了妈妈。
我飞着飞着就来到了小溪边,刚想喝一口水就闻到一股恶臭味我大叫道:“啊!是什么味道这么臭。”突然,我听见一声叹息,原来是溪流阿姨呀!我问:“溪流阿姨,你为什么要叹气呀,你有什么烦心事吗?”溪流阿姨说﹕“你不 知道呀,人类太坏了!他们把垃圾到处乱扔,散发出难闻的气味,他们还把化工厂生产出来的废水倒在我身上,惹得我现在臭气熏天的。”我听了感到很生气,我说﹕“溪流阿姨,你把自己献给人类,人才还不知好歹的破坏你,他们太可恶了。”我休息了一会儿,就飞走了。
我又飞了很久’就飞到一棵柳树上休息,突然,我听见了咳嗽声,“柳树姐姐,怎么了,脸色这么难看。”我盯着柳树姐姐问。柳树姐姐气愤的说:“这还不是人类害的,人类排放有害物质,又把垃圾乱扔,污染土壤,害得我生病。唉,古人以前还常赞美我:‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。’我看现在呀,不是绿丝绦,是黄丝绦才对咧。”我叹了口气,默默地飞走了。
我正在天上飞着,突然听见了一声枪声,我就感到我的翅膀撕心裂肺的痛了起来,鲜血不断的涌出,我掉下来了,一个猎人走过来,把我捡走了……当我醒来时,我已经在喧闹的大街上了,许多同伴和我一样被关在笼子里,我绝望了。但就在这时,一个男孩把我给买走了,我的心里被扑灭的希望之火又重新燃烧起来了。小男孩把我带回家,仔细地为我包扎伤口,这时,我才发现,我的翅膀已经被鲜血染红了。几天后,我的翅膀好了,小男孩把我带到一片小树林里来,对我说:“小鸟,你回去吧!蓝天才是你的家。”我感激地在他头上飞了三圏。就连忙赶回了妈妈居住的森林,可是,当我赶到森林时,它已经被砍伐完了,妈妈也不知踪影。
看到这一幕,我的心好像有一万只蚂蚁咬着一样,于是,我飞到天空,声嘶力竭地呐喊:“人类,如果你们再不悔悟,一定会为自己所造成的一切付出代价的!”