小鸟的自述作文
星期天早上,小明和小红去村子附近的河边玩。
突然,小明听到河边的一棵树上有鸟儿在啁啾,于是他准备去抓一只鸟来玩。他悄悄地走到树下,用手抓住树,慢慢爬了上去。他在找到鸟之前用网抓住了它。这只鸟锋利的嘴、小眼睛和黄色的羽毛非常漂亮。他从树上爬下来,把鸟给小红看。他说:“小红,你看,我抓到一只漂亮的鸟!”这只鸟太悲伤了,它吓得不敢尖叫。小明说:“鸟为什么不叫?”小红看到后非常难过。她想:“鸟是人类的好朋友。它们应该在天空中自由飞翔。他们怎么能伤害他们呢?”我得想办法让它飞起来。小红灵机一动,想出了一个好主意。所以她很快跑回家,带了她的玩具鸟。她对小明说:“我们换一只鸟吧。我的鸟会叫,而且能听到它的声音。小明想都没想就说:“好吧!“所以她换了只鸟。小明一按下玩具鸟开关,鸟就鸣叫起来。小明在玩的时候,小红悄悄的让小鸟飞了。小明看到小鸟被放了,很生气的对小红说:“你为什么让小鸟飞?“我已经努力去抓了!”小红说:“鸟儿每天早上帮助庄稼捕捉害虫,叫醒我们。它是我们的好朋友。我们要爱鸟!”
小明听了小红的话,羞愧地低下了头。