小鸟的自述作文
我家养着一只可爱的小鸟,它是鹦鹉的一种,叫做虎皮鹦鹉。我给它起了个名字叫小蓝,因为它全身都是蓝色的羽毛,只有翅膀和头部有一些黑色、白色和灰色夹杂在一起的羽毛。它的小嘴巴尖尖的、嫩黄色的,非常可爱!
它在一个用白色铁丝做成的鸟笼里生活,吃的是小米,喝的是清水。有时候,妈妈会喂它一些青菜,给它改善一下伙食。有几次,盘里的小米被它吃光的时候,当它看到我过去喂它,就马上飞到我的手旁边,那种迫不急待的样子真像一只小馋猫!
小蓝最爱玩鸟笼里的小秋千,摇累了就跳到笼子里的棒子上休息一会儿,然后再来玩。我想,每天我们不在家的时候,其他小鸟也许会飞过来和小蓝聊天,和小蓝玩,这样小蓝就不会感到无聊了。
小蓝现在已经快四岁了,我从幼儿园中班的时候就开始养它,它会学我讲话,只是叽叽咕咕的听不懂它在说什么,不过挺好听的。
我非常爱小蓝,小蓝一定也很爱我,我不忍心把它放走,因为它已经适应了我们家,它已经失去了在大自然生存的本领,我会好好爱护它的。