小鸟的自述作文
一只小鸟在空中艰难地飞着,然而,猎人的枪口已对着她了。
她飞到大树爷爷身旁,对树爷爷说:“大树爷爷,留下我吧,我想在这里等妈妈。”树爷爷说:“不行啊,伐木人马上就要砍我了。”说着,树爷爷无奈地闭上了双眼。
小鸟有气无力地在空中飞翔着,喊着:“妈妈,妈妈。”回答她的却是汽车的噪声和空中的黑烟。
她飞到大海哥哥身旁,对他说:“大海哥哥,留下我吧,我想在这里等爸爸。”“不行啊,我留下你等于害了你,因为我全身上下全是垃圾,我肚里的淡水鱼、咸水鱼都已经死了。”大海哥哥悲伤地说。
小鸟快要落地了,猎人的枪口仍然对着她。这时,她仿佛看见了清凉的泉水,茂密的树林,那不正是自己的家、自己的天堂吗?树枝上还站着她的爸爸妈妈、兄弟姐妹呢。“妈妈,爸爸……”当她正准备飞向那边时,猎人朝她开枪了。
砰,随着一声枪响,她落地了。
一摊黑红色的血洒在地上,这是最后的小鸟留给大地的见证,她见证着是谁让世界失去了生机。