小鸟的自述作文
我是一只奇特的小鸟,住在一个大森林里最高的树上,过着无忧无虑的生活,每天早晨和我的同伴一起在树枝上唱歌,看看一小片湛蓝湛蓝的天空,各种各样的花,大片大片翠绿的树,心里别提有多高兴。
有一天,我又像往常一样唱歌,这时我的朋友们飞过我唱歌的地方,我便问道:“去哪呀,一起唱歌呀!”“朋友,快跟我们一起逃吧,不久人类将会来到这里。”我心想:不就是人类吗,有什么好怕的,我便谢绝了他们,继续唱着我的歌。
没几天,人类来了,挥起斧头,砍下了十多棵树,我头顶上湛蓝的天空也大了很多。这时,我非常纳闷,树有什么不好?人类为什么要砍树呢!想了许多,也没想通。
不久,我的伙伴又飞走了,我在门口大喊:“朋友干嘛走!为什么不留下?”“快跟我们一起走吧,不久,这美丽的森林将会有灭顶之灾。快走吧。”我说:“不就是人类砍几棵树吗,森林怎么可能有灭顶之灾,真是杞人忧天。我虽然嘴上说不担心,但心里还是担心。
没过几天,人类又开始锯树了,比开始还猛,仿佛野兽在咬他的猎物。树一棵棵倒下,消失了。
我的屋前屋后全是黄土,天空真大,不是以前那么小了。我心里一直在安慰自己——人类只是把树移到一个地方了,只是跟我开个小小的玩笑。
直到我发现这里只有我这一只奇特的鸟时,便害怕起来了,我正想逃时发现我被一栋栋高楼大厦给包围了,还不知道该往哪走。“完了,完了”我伤心地哭了起来,哭了又睡,睡了又醒,醒了又哭……静静的等人类把我住的这棵树给砍掉。
而人类并没有把我住的这棵砍掉,而是用一个铁栏杆把我围起来了,然后有人来捉我了,我拼命的逃,还是被他们抓住了,给送进了动物园,人类天天给我好吃的,但我一口也吃不下,看着来参观的人,我想不通怎么了,后来我听人类说,我是国家保护动物,全国只有几百只。这时我开始纳闷了,我的朋友成千上万,怎么可能只有几百只?难道她们都死了!我又伤心的哭了几天几夜。