小鸟的自述作文
在一个晴朗无云的日子,小红和小明在教室里上课。过了一会儿,铃声响了。哦,原来下课了。
下课后,学生们轰动了,他们玩了各种有趣的游戏:有的在玩拍手游戏,一次又一次地大喊大叫、跺脚;有些人在玩手指十游戏,“九加一等于十,我赢了!”其他人在做作业。看他们多认真!
就在这时,一只鸟飞了进来......
突然,学生们静了下来,目瞪口呆地看着“鸟国来客”。突然,一个同学喊道:“抢!”于是,大家打破沉默,蜂拥而上,两三分钟就抓到了那只鸟。学生们看着这只可爱的小鸟,用右手摸着它的羽毛,敲着它的小脑袋,都笑了。
这时,小红站起来对大家说:“鸟是人类的好朋友。他们每天为我们唱着动人的歌,每天为农民伯伯清除、捕捉害虫,让农民伯伯有更好的收成,让我们的食物更有营养、更健康。而且,鸟是和妈妈分开的。她妈妈该有多难过。如果是你,你妈妈也会一样。你怎么能?要知道,照顾鸟就是照顾自己!”大家看着我,我看着你,都点头。他们认为小红说得有道理,决定放过这些鸟。
看着鸟儿飞翔的影子,每个人的脸上都露出了灿烂的笑容。小鸟,愿你飞得更高更远!