小鸟的自述作文
前几天中午刚吃完饭,就看见一群孩子们围成一堆,热闹极了。我走近一看,原来他们在花圃里发现了一只小鸟。仔细一看,那只小鸟蓬松着羽毛,瞪着一双惊恐的眼睛,在寒风中瑟瑟发抖,原来它的一只脚受伤了,站不住了,也飞不起来。看着这么可怜的一只鸟,我的怜悯之心油然而生。我走上前,想抱起它。孩子们议论纷纷,有的说:“老师,这是八哥。”有的说:“老师,是麻雀。”有的说:“老师,你知道是什么鸟吗?”我坐看右看,我也不知道这是何许鸟也,我逗孩子们说:“你们自己问问小鸟,看它会怎么回答你。”天真的孩子们真的你一句,我一句地说起来,我忍俊不禁。我查看了小鸟的伤势,觉得它的脚伤可能治不好,就找了一位懂医的老师咨询,可这位老师也一筹莫展。我想:把它放了吧,可能会被其他人捉走,杀了。把它养了吧,我也不知要怎么养它。我只好把它暂时养起来。
可是,小鸟总不吃食,饿了两天。这样养着也不是办法,我担心它会饿死,百般无奈之下,我只好把它放飞了(放在小树林里),为它祈祷能活下去。