小鸟的自述作文
小鸟跑跑早就厌烦了飞行的生活,他非常羡慕猎豹和鸵鸟,因为他们可以在陆地上快速地奔跑,而自己只能在地上一蹦一跳的,因此,他十分懊恼!
有一天跑跑看见地上站着一个人,便大声叫道:“你是谁?我怎么从来没见过你?”那个人抬头看看跑跑,冷笑了一声,说:“我是巫婆,你当然没见过我。”跑跑狐疑地看着这个巫婆说:“那你能让我跑起来吗?”巫婆说:“可以倒是可以,可你必须失去飞行这一技能。”跑跑听了满口答应,高兴得手舞足蹈,嘴里叽叽喳喳地唱起了歌。
巫婆见状,立刻念起了咒语,过了一会儿,跑跑发现自己可以快速地奔跑了,高兴的他马上跑了起来。跑了好久,气喘吁吁的跑跑才感觉肚子饿了,她想到树上找一点新鲜、美味的小虫子吃,可怎么也飞不上去。她这才想起自己已经不能飞了,只好饿着肚子继续往前走。
突然,跑跑听见身后有声音,他回头一看,呀!是狮子!跑跑赶紧撒腿就跑,可狮子跑得更加快,一会儿就追上了他,死到临头的跑跑才懂得自己有一双翅膀是多么美好的事情呀!