小鸟的自述作文
天阴沉沉的,我的心像此时的天空一样也阴沉沉的,那是因为发生的一件事情,彻底毁了我的心情……
闲来无事,就给我的小鸟喂了一点水和食物。咦,我的一只小鸟哪去了,怎么只剩下一只了?我四处寻找它的身影。可是,我还是没有找到。突然,我发现那只很漂亮的小鸟不动了。它尖尖的小嘴,半张半闭的,嘴缝中还流着血,它一定还凝视着什么,也许,他还舍不得这个美好的世界,难道这就是人们说的死不瞑目吧!仍不改色的是它漂亮的羽毛由黄到绿,还反射着五彩的光芒,两条直直的腿,让我相信它真的永远离开了我和这个世界……
“女儿,快回来,外边下雨啦”。不知道我注视他多久,他毕竟陪伴了我整整三年了,心里真的很舍不得,我低头望着它,太多的疑问回荡在脑海,我想把它抱回家,可是,父母是不会同意的,就这样,我一步三回头,它瘦小的身体渐渐消失…我的心情一下子变得沉重起来,它到底是怎么死的呢?
不论怎样,对于我们而言们,它是弱小的,我们应该保护小动物,祝小动物们平安,快乐和自由!我以后一定会更加热爱和保护小动物!